多少分能上研究生?

是这样的,今年(2006)我报了工A区照顾专业(钢铁冶金),考了282分,由于工科分数线上涨,我只过了C区分数线2分。所以就填写了C区的几个学校的调剂表,我看到他们的调剂信息里面都写着只要过了C区分数线就可以调剂。可是我怎么到现在还没有收到调剂信息呢?
当然大家也可以来讨论一下,这研究生的分数线到底是做什么用的。记得当年的高考,只要过线肯定可以有一个学校上的,肯定可以被调剂走。
那些走了研究生的,报一下哪个学校,最终录取分数线到底是多少。让后来的兄弟姐妹们心里有个底。
谢谢大家!!

好评回答
    即使达到分数线,也要那个学校想要接收才行!
    如果很想去某个学校的话,可以跟那个学校负责招生的老师联络一下,至少在他的记忆里留下一点痕迹,这样机会大一些!除非有十足的把握,最好还是多跟学校沟通,毕竟现在大多时候都是自主招生了!!

    h***

其他答案

  • 并不是分数够了就一定可以调剂成功的  有的学校名额有限 还有的就是宁缺务烂所以耐心等待吧

    新***

  • 工作吧 调剂不如工作!!工作一样学知识,还有研究生没有的经验

    r***

  • 在这个时候不要灰心,要积极的关注调剂信息,任何考试都是有机遇的成分在里面,这不是社会的不公平,是一种机制,其实人生也是如此.

    木***