为什么八国联军只烧了圆明园,却没烧故宫?

全部答案

  • - -!
    大概也有一部分原因是因为需要设置傀儡政权吧。。
    毕竟如果把故宫也炸了的话很有可能激起全国人民的民愤 不利于统治。。
    象征皇权的东西多少还是留点比较好 至少给做为政治傀儡的清朝政府个窝。。

    彼***

  •    大概这是国际惯例吧。为国际社会所不耻。美国人炸日本的时候,京都,奈良, 东京的皇宫都没炸

    z***

  • 这就是八鬼狡诈之处!烧一个"休闲"场所,以示威和警戒清室;但又没有赶尽杀绝,这明摆着清廷老朽了,八鬼早已心知肚明,留着为他们来利用,所以不烧皇宫,而是留待清室回宫,再图谋更大的利益.后来的一系列不平等条约的签定,就证明了老鬼子们的那点心计得逞了!一把火好放啦,但烧得这等讲究,显见清朝气数将尽.国弱要挨人欺凌,任人摆布,这就是一个活生生的事例.

    1***

  • 圆明园是仿造外国设计的 应该是外国人保护知识产权吧

    l***

  • 因为毕竟故宫是皇帝居住的地方,八国联军还没有胆大到那种程度,

    老***

  • 我也想知道。哪个能给出个好的答案来?最好能有点书面上的证明。

    小***