我的内存是512,怎么在我的电脑属性那里只有480?

好评回答
    因为你用的主板是集成显卡的,非独立显卡就要占用物理内存当显存来工作。也就是说你的集成显卡占用了你32MB的物理内存,所以只有480MB。

    s***

其他答案

  • 显卡集成的。。。 恭喜你买了个品牌的垃圾

    喜***

  • 系统占用一了部分。

    D***

  •   这个问题在以前已经有不少人问过了,建议你看看以前的帖子。
    计算机中的随机存储器有好几个,主要包括内存、显存。随机存储器的主要特点就是在于断电之后存储的内容丢失,但速度较快。
    显存的主要功能通俗的解释一下可以这样说:比如你看电影的时候,电影的正常播放速度是24桢/秒,每桢也就是屏幕显示的一个画面,根据色彩及分辨率的设置不同一个画面大约几百K的内容,这样一秒的时间所显示的内容实际上就得几兆的东西。
      一般要保证电影播放的连续性,计算机会提前预读一段时间的内容这样才不会出现动画片的效果。这就需要使用到计算机显卡中的显存了。 通常独立的显卡是有自己的集成块,一般现在一个集成块大约是8M的,早期的可能有128K、256K、512K、1M、2M、4M等,一个显卡上面大约会有4到8个集成块。
      加起来的数量就是这个显卡的显存了。 对于集成的主板,它的显卡是集成在主板上的,不使用独立的显存集成块,而是直接借用内存的容量。一般在BIOS中可以设置显存的基本数值是多少,设成8就表示有8M的内存是固定做显存用的,如果不够可以继续从内存中借用。
      当然,用完了是要还的。 由于你的主板是集成的,大多数的集成主板都默认了8M以上显存的容量,根据你所说的情况,应该是集成了32M的显存,所以你所看到的内存数就只有512-32=480了。

    j***