唐代“薛涛笺”是做什么的?

谢谢!

好评回答
    薛涛笺

        即浣花笺,是唐代女诗人薛涛依照松花笺纸设计制造的一种小彩笺。因薛涛用以写诗与元稹、白居易、刘禹锡等诗人唱和,故名。以胭脂染成,花纹精巧,颜色鲜丽。唐李商隐《送崔珏往西川》诗云:"浣花笺纸桃花色,好好题诗咏玉钩。"五代词人韦庄《乞彩笺歌》云:"留得溪头瑟瑟波,泼成纸上猩猩色。手把金刀擘彩云,有时剪破秋天碧。"薛涛笺在我国制笺发展史上,占有较重要的地位。

    持***

其他答案

  • 谁会知道薛涛是为元缜而做呢?

    疯***

  • 唐代女?人薛?袈桑ぴ?文,有才情,?橐淮恕M砟昃愉交ㄏ匝u紅色八行箋,是?W???用的,稱?檠?{。

    S***

  • 薛涛笺类似于现在的便条纸,但是要大一些,长度大小正好适合写诗填词。

    重***