温室花卉栽培中温度、光照、水分、土壤如何进行调节?

全部答案

  •   温室花卉从字面上就可以看出一些,简单点说就是一些喜欢温度高一些的花卉,最好温度不要低于10度,但要正常生长的话,最好能维持在15度以上,当然极端情况即使到5度也不一定会冻死。但也不能让温度过高,最适到25度就最好。但一些耐温的种类到40度也不会有太大的问题,但不宜持续时间过长。

    ??????光照的话要看植物种类。观叶类光照不要超过20000Lux;观花、观果类的话,如果能控制温度低于40度,到60000Lux甚至更高也没问题,且最好不要长时间让光照低于20000Lux。
    ??????水分也要看植物种类,这个比较复杂,要具体看植物种类而言。
      基本上来说,肉质根系的植物空气湿度要求相当高,但土壤内的水分保持潮最好,不宜湿;根系越细地上部分越大的植物相对来说水份宜便湿一些。
    ??????土壤最好能是有稳定的物理结构,有一定的保肥保水能力,有较好的通气性最好。也就是如果是土壤的话,壤土为最好。
      无土栽培的话选用高质量的苔藓泥炭是最好的选择。

    走***