年度所得税汇算

   出售固定资产取得收入后,在年度所得税汇算中,要将出售的收入减去此固定资产的净值(原值-已提的折旧)后那部份做为利润核算所得税吗?换句话说:固定资产的净值可以结转成本吗?

好评回答
    出售固定资产取得的收入,固定资产净额先要记入固定资产清理,最后贷方余额进营业外收入,借方余额进入营业外支出 ,通过营业外收入,营业外支出进入本年利润,也就进入了所得税核算,不存在固定资产的净值结转成本的说法.

    快***

其他答案

  • 你好,太阳雨
    税务规定,纳税人转让自已使遥过的固定资产和理货有以下几种情况:
    1,销售不动产按销售不动产税目交5%营业税,如果将房屋拆除后进行零星变价出售,财按其收入的4%征收率减半征收增值税。计算公式:
    应纳税额=售价/1.04*0.04*50%
    2,销售动产(机器\设备\车辆\船只)
    企业固定资产账上有的,自已使用过的原值,售价低度于原值的免征增值税,高于原值的按4%征收率减半征收
    3.作为利润核算所得的净利作营业外收入应清缴所得税,固定资产净值转入营业外收入

    平***

  • 出售固定资产取得的收入,先要记入固定资产清理,最后盘盈进营业外收入,盘亏记入营业外支出

    d***