猫不吃东西,症状如下,急救!

老猫,5-6岁,捡来的,少了一只眼睛,体质比较差,来得时候就很瘦,现在更瘦了。

上周六(11日)的时候一切正常,吃了很多东西,包括扒鸡(有鸡骨头[我现在知道了不应该喂鸡骨头],还有两大块鸡胸脯),然后周日就开始打蔫,到现在就没怎么吃东西,能喝一点水,整天趴着睡觉,能小便,不拉大便,也不呕吐。

周三带它去小区附近的小诊所看了,医生说是毛球症,毛球把肠子堵住了,给打了一针,还给了一管牙膏状的东西,说是去毛球的,上面都是英文,可是我回家仔细看了说明,发现不是去毛球的,是营养膏,我觉得那医生啥也不懂,就没在他哪儿看,然后我又去了周围2个宠物诊所,和那些所谓医生交谈觉得他们都是为了骗钱,也没再看。

我现在每天喂它那个营养膏,抹到鼻子上,它就给舔了。我昨天给他试了体温,是把体温表插在它后腿腿窝处试的,38度,应该还算正常吧。

我觉得不一定是毛球症,也有可能是鸡骨头导致的肠炎吧?我最近比较忙,周日才有时间带它去大医院,大家先帮忙出出注意该怎么办,谢谢!

ps:我刚订了毛球膏,估计晚上能送到,先用一下试试。

好评回答
    感动中,检来的猫,还是独眼龙,都这么关爱,这只猫主要是消化不良引起的,可以强喂些酵母片,老猫胃动力差,也还可以同时喂点马丁宁,在一段时间内不要喂食,可以用医生给你的营养液继续将息下,等看到猫的精神状态稍微好转后,再开始喂些半流质食物,最后提醒,爱归爱,别再给它吃太多,更不能给它吃不易消化的东东

    阿***

其他答案

  • 那是你一次喂的太多了因为毕竟它的年纪在那呢,就象人老了一样不能吃的太多不然消化不了,你可以试试先给它点有助于消化的药,至于毛球那是有可能的,以前我家养了六七只猫都有过毛球症状,不过,它们能自己吐出来,你先给点药吃吧

    万***

  • 猫咪换新环境都不适应呢,等两天看看,正常喂猫粮,水,即可,我觉得应该没什么大病,毛球猫咪自己会排出的,不一定象医生说的那样。

    l***

  • 如果是肠胃炎,应该拉稀或呕吐.
    如果是毛球症在没有毛球膏时可以给它吃草,如果没有可以用家里养的绿色植物叶子代替.
    如果是刚捡来的猫,可能是在生气,想念原来生活的地方,要多关心关心它.

    猫***

  • 没有大便?也不吃东西?那有可能是肠道疾病。不吃东西可以喂她点鱼肝油,但是要有鱼醒味的,最好是乳白的,很好吸收,在兽医站可以买(根据经验,我倾向用厦门星鲨的,味道浓,不象某些厂家用植物油配的,营养也比较差)。鱼肝油可以提供需要的能量,腥味对猫也有诱食作用。毛球膏可以一起用,先观察下。

    金***