为什么系统会提示explorer.exe出错?

好评回答
      建议你修复一下!!
    扫描错误AND复原:以管理员身份登录,开始----运行---cmd----提示符后输入“sfc /scannow扫描错误并复原(注意空格)”,此后系统会自动调用“Windows文件保护”程序,验证受保护的系统文件,如果受保护的系统文件已被覆盖或损坏,程序自动从系统盘的“dllcache”文件夹中替换或修复相关的文件或文件夹。
       不行的话, 删除后重装! 试试这个!!!Pantheon。XP(IE 删除专家) V1。0。2001 或者Windows 流氓软件清理大师 下载地址 个人建议使用MAXTHON,或者TT:) ①对ie 5。0的重装可按以下步骤进行: 第一步:打开“注册表编辑器”,找到[hkey_local_ machine\software\microsoft\internet explorer],单击其下的version vector键。
       第二步:在右侧窗格中双击ie子键,将原来的“5。0002”改为“4。0”,单击“确定”后退出“注册表编辑器”。  第三步:重启后,就可以重装ie 5。0了。 ②ie 6。0的重装有两种方法:   方法1:打开“注册表编辑器”,找到[hkey_local_ machine\software\microsoft\active setup\installed components\{89820200-ecbd-11cf-8b85-00aa005b4383}],将isinstalled的dword值改为0就可以了。
         方法2:放入windows xp安装盘,在“开始→运行”窗口键入“rundll32。exe setupapi,installhinfsection defaultinstall 132 %windir%\inf\ f”。

    C***

其他答案

  • explorers  是系统的壳程序 也就是你看到的桌面这些都受它的影响 一般是病毒的问题 建议先杀毒再看

    l***