菜鸟请问光驱驱动问题!十万火急啊!!

各位大侠啊!帮帮我吧!
我前天才重新(注意哈 ,是重新安的,以前都是安过的哦)安装了下我的WINDOWS XP 系统,但是安完了以后我突然发现我的光驱无法使用了!!不知道是为什么。
先前我到网上去搜索了下信息,我十分惊讶地发现似乎光驱都需要驱动程序!不知道是不是。希望各位朋友能帮我解答一下,我该怎么做呀??!!
    还有就是我到网上去下载光驱驱动程序,我就是到新浪的这  下的那万能驱动,但是我不知道该放到哪个地方,哪位朋友能帮帮我啊!!

全部答案

  • 在控制面板中打开设备管理器,看有没有光驱的型号,如果有,那在上面右击一下,点启用看看。如果没有,那么在BIOS中找到光驱所在IDE的通道,将其设为AUTO或是BOTH。

    林***

  • 应该是XP没有找到光驱驱动程序。你已经下载了万能光驱驱动程序。打开控制面版,找到添加新硬件,再点已安装的新硬件。等几秒便会出现电脑中所有已经安装了的硬件,第一个是网卡,往下找到光驱,点击后按步骤安装就OK了。

    寒***

  • 建议上网更新主板的驱动程序!

    q***

  • 驱动光驱?光驱就是用来读驱动盘的,没有光驱如何驱动电脑?更谈不上驱动光驱了.所以绝对不会是驱动问题.
    开机后按DEL就可进入BIOS,一般是在第一项里面,最上面一排是时间,下面是四个IDE控制器,光驱如果存在就会在这四个控制器位里面,字符显示各不相同,但一般都会有CD字母在中,你看一下吧.简单的说,如果你只有一个硬盘一个光驱,则只有两个控制器位显示硬件型号,空的显示[None].
    如果没有显示出类似CD控制器字符就要检查你的数据线和光驱了,光驱坏的可能性不大.看看吧,有问题再问.

    清***

  • 是不是光驱没有接电源线或数据线,要不就是光驱坏了

    铭***

  • 你是否在安装完XP操作系统后,又安装了主板驱动程序,如果是的话,多数是主板驱动装错了。

    w***

  • 1,在BIOS里检查以下有没有光驱,如果没有硬件问题重新连数据线,
    2,如果有,重新下载驱动,重新安装驱动

    c***

  • 看看,在bios里有没有你的光驱,在里面要是能找到,一般就能找到
    如果没有,把你的光驱,重新装一下,试试,看看有没有

    e***

  • 在视窗环境下,光驱是无须自行安装驱动的,XP会自动安装合适的驱动。你的光驱无法使用,并非是因为驱动的缘故。

    q***