“股权分置改革”是怎么回事?

我现在持有000420吉林化纤的股票.近期它进行了股权分置改革,方案是:10送3.2股.那么是不是就是说我手中的流通股应该是获得相应数量的赠送股票?或者是什么?
股权分置改革对于我们流通股股东有什么好处或影响?

全部答案

  •
        国有企业将以前不可以上市流通的国有股(还包括其他各种形式不能流通的股票)拿到股市上流通,由于流通是有代价的,其代价就是送股,结果股票就减少了,于是很形象的就叫国有股减持。但是国有股减持遭到大家用脚投票,没办法,只好换一种提法,叫股权分置改革。
       内地沪深两个交易所2。45万亿元市值中,现在可流通的股票市值只有8300亿元,国有股等不可流通的股票市值达1。62万亿元。如果国有股等获得了流通权,沪深两个交易所可流通的股票一下子多出两倍,这会造成很大的资金压力。 更要命的是国有股基本是一元一股获得,而流通股大都是几倍、十几倍的溢价购得,那流通股股东在国有股减持中所蒙受的损失也就很容易看清了。
      我10块钱一股,他才一块钱一股,可是现在要统一价格,都标价8元/股。你说谁赚了。 因而,我认为,大多数的非流通股东都应该拿出相当的股份来送给流通股东。尤其是那些不赚钱的公司,至少的拿出一半的股份来送给流通股东,即使这样,他们还是赚了。
      可是那些天杀的不乐意。 当然,还有一部分公司,他们分红的钱比筹的钱还多,那即使不送我也乐意。 我没买过你持有公司的股票,具体要你自己去分辩。但有一点是肯定的, 每10股你会获得3。2股股票,也就是说,你的10股变成了13。2股。

    小***

  • 对,你是得到了相应数量的赠送股票,是非流通股股东送给你的,交换条件是非流通股可以上市流通了。好处是你的股票多了,不过还是要除权的。影响就太复杂了,经济学家都搞不清。其中之一据说是可以使股市规范化。

    秋***