大家评一评这也叫猜谜语吗?

一朵鲜花水中开(猜谜)

一朵鲜花水中开, 水上有朵花得“永“
  有情人儿走过来. 人“二“走过来得“远“
  有心下水把花采, 把花去掉的采得“不“
  又怕水深上不来, 只能说说 言+上 得“让“
  桃花开在二月里, 二月得“朋“
  我的情人就是你, 由上推得“友“
  只想偷偷看着你, 单人....猜“伤“
  一眼就会爱上你. 用心爱喽得“心“
我收到朋友的短信叫我帮猜一下这杀所谓的"谜语",想了半天也想不出来,结果在网上查询,竟是这种答案,大家评一下这条"谜语"如何.

好评回答
        短信谜并不是真正意义上的谜语,完全不符合谜语的猜射规则,难登灯谜大雅之堂,充其量只能算感情游戏的载体。

    飞***

其他答案

  • 我不猜这种谜语!

    1***

  • 看见这样的谜语,我就气不打一处来.可我又不是老天爷,管不了人家,只好承认我自己笨,不猜也罢.

    樵***

  • 头大,我看见这种谜就头大,还有什么胡天八月什么什么了,晕!

    h***

  • 我称这类谜语为"痞子谜",好象起源于"我很想你"一谜,(天鹅一去鸟不回....),有人称为"天鹅格".这类谜语多采用增损法猜射.不过由于受谜底限制,会显得过于勉强而使人觉得很难.
    其实回忆谜语的发展,应该也经历了这一过程,比如灯谜猜射法中常用的象形,会意,增损,离合,谐音等法,我想刚有人提出时肯定也受到过批评,特别是"亥豕格"等生偏谜格(灯谜谜格共有一千多种吧),我想,这类短信谜有存在的市场,就有它存在的理由,应该是有生命力的,我们不能说它不像我们常规的谜语就说它不是谜语.
    不过,尽管是谜语,我承认我猜不出,我也不猜.

    蚱***

  • 这是拆字谜,属于谜语的一种。

    f***

  • 很好。

    s***

  • 牵强附会,是通讯公司搞的把戏,目的是让人们多发短信

    高***

  • 都是移动或联通养的短信写手瞎搞出来骗钱的

    z***

  • 呵呵,这么"高深"的谜语,俺是不会的,所以俺也不猜这种谜语,留给有缘人吧

    1***