光良什么时候出道的啊??一共出过多少张专集啊??

光良的Fans给介绍一下啊~~~~

好评回答
      本名:王光良
    英文名:Michael Wong Kong Leong
    小名:干粮
    出生地:马来西亚 怡保
    现居地:吉隆坡
    家庭背景:两个哥哥,一个妹妹。父亲本来作股票生意,现在已经退休,交给哥哥经营,对作生意没兴趣。
       生日:1970年8月30日 星座:处女座 身高:174cm 体重:60kg 血型:B型 形容自己是什么动物:狗or猫 最喜欢的动物:小狗 喜爱的运动:游泳 最喜欢的饮料:白开水、牛奶 最喜欢的甜点:冰淇淋 喜欢的冰淇淋口味:白白的,很creamy的,像是很传统的香草口味,不喜欢巧克力的。
       最喜欢的茶:水果茶 最喜爱的颜色:绿色 最喜欢的台湾小吃:蒸的臭豆腐 最喜欢的汽水:ROOT BEER(麦根沙士) 睡觉时床边一定要放:闹钟 最喜欢的穿著方式:休闲舒适 宗教:虔诚的天主教徒 愿望:有一个属于自己的小岛(要美丽的) 专长:钢琴、音乐创作、制作、搞笑 嗜好:音乐、戏剧、郊游、打电话 十年后希望自己在做什么:在音乐的领域里做幕后的工作 如果不唱歌会做什么工作:(同上) 戏剧方面:在大学话剧社曾担任过男主角(剧名:倩女幽魂) 喜爱的歌手:黄品冠、Mariah Carey 喜爱的演员:刘青云,郑裕玲 对性的态度:就像吃饭一样,饿了就吃 喜爱的女生类型:个性独立,有情趣,非常了解他,又不太依赖他,有个性的女孩,不过有感觉也很重要! 喜欢的女生像:巩利、李心洁 目前最担心的事:马币贬值 壹佰块如何去浪漫:先放着,然后带女朋友去路边的那种“先生要不要来一点”(试吃)的地方去吃,然后用壹佰块买饮料喝 最不满意的地方:身体(太瘦了)还说自己都吃不胖,他们偶尔会去健身,光良说他有时还会练出几块来喔!但是现在不见了。
       学历:计算机工程文凭、录音工程文凭 从前做的音乐和现在的差异:现在都是以整张唱片的走向为考虑因素 何时开始接触音乐:小时候很爱哭,maybe因此训练出现在的肺活量,中学开始接触音乐,先学古典再转向流行音乐,在中学快毕业时开始听张信哲的歌。
       进演艺圈的念头:参加过许多比赛,很喜欢midi(电子合成音乐),自己将整张专辑做好再找唱片公司 歌手详细资料 愿 望:开一间录音室 出道时间:1995年8月 嗜 好:音乐、戏剧、郊游、打电话 专 长:钢琴 喜爱的演员:刘青云、郑裕玲 喜爱的歌手:黄品冠、Mariah Carey 喜爱的颜色:浅色,除了透明的 最喜欢的穿著方式:休闲舒适 心中期望的情人典型:独立、有个性 学 历:计算机工程及录音工程文凭 经 历:四年级学钢琴,中二开始创作,担任教堂华语歌咏教练。
       歌 手 履 历 1990年 参加30次大小各类型歌唱比赛,得过冠军、亚军、季军等奖项 。 1994年 制作天主教首张本地华语圣歌集 1994年 与陈峰、陈豪、黄品冠合作『掌心』专辑 1995年 加盟滚石唱片 2001年05月 专辑《第一次个人创作辑》(国) 2002年09月 专辑《「第1次个人创作专辑」创作+制作+演唱3效合1》(国) 三年级学钢琴,中二开始创作,担任教堂华语歌咏用教练 1990 参加30次大小各类型歌唱比赛,    得过冠军、亚军、季军等奖项 1994 Apr 制作天主教首张本地华语圣歌集 1994 Aug 与黄品冠合作『掌心』专辑 1995 加盟滚石唱片 2001 Feb 17  光良开办的『ENCOREMUSIC』音乐学院正式开幕 2001 Mar 光良为台湾职棒大联盟之诚泰-太阳队代言      【单恋】为代言主题曲 2001 光良创作曲【回到一个人】八大偶像剧〔白色恋曲〕主题曲    光良创作曲【第一次】为八大偶像剧〔白色恋曲〕片尾曲 ◎ 於马来西亚发行首张创作专辑『掌心』销售突破白金 ◎ 歌曲【掌心】於马来西亚第五台大马龙虎榜进榜20周,   蝉联10周冠军 Top 1996 ◎ 5月 於马来西亚发行第二张创作专辑『多心』销售破白金 ◎ 10月 於台湾发行创作专辑『掌心』,一发行直冲台湾IFPI销售亚   军,狂销12周,销售突破双白金,并在台湾地区各大排行榜创下   各项佳绩 ◎ 【多心】歌曲於马来西亚第五台大马龙虎榜进榜14周,   蝉联7周冠军 Top 1997 ◎ 3月应台湾教育部之邀担任「海阔天空」孵梦专案代言人   进行20所校园巡回 ◎ 『无印良品×2』专辑创下台湾IFPI销售榜历史上第一周进榜名次   最高记录之专辑第三周摘下IFPI销量榜冠军 ◎ 8月发行无印良品『胡思乱想』国语精选辑第一周打入香港IFPI   销售榜第10名 Top 1999 ◎ 飞碟电台劲碟大赏最受欢迎双人组合 ◎ 第2届大成校园巨星榜10大男歌手 ◎ 台北之音春季排行十大HIT单曲【想见你】 ◎ 受邀出席1999年新加坡NKF肾脏基金会的慈善公益晚会演出歌手 ◎ 台湾地区『想见你』专辑创下辉煌成绩:   台北之音罗小云2000排行榜冠军   飞碟电台音乐奇葩点播率冠军   CHANNEL V 百事中文TOP 20冠军   MTV封神榜冠军   abcd唱片行销售冠军   台北之音音乐网HIT FM 中文点播冠军   中广知音时间排行榜冠军   大众唱片TCR排行榜冠军   玫瑰唱片排行榜销售冠军   佳佳唱片行销售冠军   亚洲大地之音销售冠军   华人音乐销售榜冠军   华人音乐人气榜冠军 ◎ 马来西亚地区『想见你』专辑创下辉煌成绩:   RIM中文畅销排行榜-【想见你】上榜25次(最高NO。
      1)   RIM中文畅销排行榜(大马国际)-【想见你】上榜16次(最高   NO。5)   丽的FM百分百音乐乐迷-【想见你】上榜4次(最高NO。2)   丽的FM 精彩声势排行榜-【想见你】上榜4次(1周NO。1)   丽的FM 精彩声势排行榜-【伤心地铁】上榜7次(1周NO。
      1)   POWERHITZ呈献MY FM至尊流行榜-【想见你】上榜9次(3周   NO。1)   新新音乐龙虎榜-【想见你】上榜23次(7周NO。1)   我们的排行榜-【想飞越】上榜17次(1周NO。1) Top 2001 ◎ 为台湾职棒大联盟之诚泰-太阳队代言 ◎ 第一次个人创作专辑歌曲【单恋】为职棒大联盟2001年主题歌曲 ◎ 光良开办之「ENCORE MUSIC」音乐学院正式开幕 ◎ 受邀出席2001年新加坡NKF肾脏基金会的慈善公益晚会演出歌手 Top 2002 ◎ 为世界爱滋日与师大附中音乐班演唱爱滋病防治主题歌曲【光】 ◎ 光良、辛晓琪、万芳担任防治爱滋大使 ◎ 光良为杨佩佩连续剧「官场插班生」演唱曲【心甘情愿】   收录於年度精选专辑 ◎ 光良、品冠、梁静茹、李心洁、阿牛为『爱心工程之助养儿童大   行动』合唱主题歌曲【爱无所不在】 ◎ 受邀出席2002年新加坡NKF肾脏基金会的慈善公益晚会演出歌手 Top 2003 ◎ MY FM至尊流行榜 光良【握你的手】歌曲荣登榜首 ◎ 受邀出席2003年新加坡NKF肾脏基金会的慈善公益晚会演出歌手 ◎ 受邀担任2003年马来西亚亚洲关怀保育计画活动代言人   (国际保育团体-WildAid野生救援组织) 台湾地区: ◎ 【掌心】一曲荣获  -- Channel V 中文排行榜冠军  -- 民生报金曲龙虎榜销售冠军  -- 台北之音Angel Angel 喷火新秀推荐榜冠军  -- 钱柜KTV点播率冠军  -- MTV台封神榜进榜13周亚军歌曲 马来西亚地区: ◎ 11月《大马娱协奖》光良和品冠为获奖七项最大赢家  -- 【掌心】一曲荣获 「最佳原创金曲奖」   「最佳作曲奖」「最佳作词奖」「十大原创金曲」  -- 荣获「新人推荐大奖」  -- 荣获现场投票最「受欢迎本地原唱歌手」 Top 1997 台湾地区: ◎ 台湾金曲奖世界最佳华人男演唱人 ◎ ICRT 歌曲龙虎榜冠军 ◎ 金曲龙虎榜销量冠军 ◎ Channel V 中文排行榜冠军【是你变了吗】 ◎ MTV台封神榜冠军 ◎ 同张专辑【是你变了吗】【胡思乱想】   二曲同入中广知音时间排行榜TOP 10 新加坡地区: ◎ SPVA中文唱片排行榜冠军 ◎ 星期五周报学生偶像最受欢迎华语组合 ◎ FM93。
      3 1997年TOP 100 华语歌曲 马来西亚地区: ◎ 大马RIM 畅销排行榜 ◎ RFM 精选中文排行榜冠军【有你在身旁】 ◎ 大马第五台新新音乐龙虎榜【有你在身旁】 ◎ 大马我们的排行榜冠军【有你在身旁】 ◎ 偶像计分榜冠军 ◎ RFM 电台Hits Song【有你在身旁】 ◎ 大马电台Cat's Radio 流行榜冠军【有你在身旁】 ◎ 获南洋商报举办十大歌星奖囊括五项大奖  -- 最佳歌手奖  -- 最受欢迎歌手奖  -- 最佳现场表现歌手奖  -- 十大歌星奖  -- 最佳金曲奖【多心】 香港地区: ◎ 香港电台中文歌曲排行榜冠军 ◎9月 【是你变了吗】一曲成为香港电台优秀国语歌曲排行榜冠军 ◎ 10月 【是你变了吗】一曲成为  精选104 FM Select乐坛新季榜冠军 ◎ 12月 获新城电台精选104金心新贵奖  「最佳组合」「全能艺人」奖 Top 1998 马来西亚地区: ◎5月第九届《马来西亚十大歌手选举》光良品冠排名第一 ◎ 【胡思乱想】一演唱曲入围娱协奖「十大原创歌曲奖」 ◎ 【有你在身旁】一曲入围娱协奖「十大原创歌曲奖」 ◎ 光良品冠入围娱协奖「传媒推荐大奖」 香港地区: ◎ 1月入选香港电台《第二十届十大中文金曲》  -- 「最有前途新人奖」最後十强 ◎2月新城《精选104FMSelect金心情歌颁奖礼》  -- 【胡思乱想】歌曲荣获「国语金心情歌金奖」十大之一 中国地区: ◎ 光良品冠在中国的浙江获得 「最受欢迎华语歌手奖」五大之一 。

    小***

其他答案

  • 去这个网站,你会找到光良的介绍和他的专集,这个非常不错的音乐网站:

    人***