电脑辐射对人的影响到底有多大?我想要小孩,担心这个问题。

请高人提供有科学依据的答案,等我有了积分一定会重赏。我的工作离不开手提,怎么办?

好评回答
      电脑辐射会不会对胎儿造成损害?北京大学生育健康研究所的一项持续了10年的研究成果表明,这样的担心其实是多余的。
      该研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。
      到目前为止,专家们尚没有发现孕妇使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。     专家指出,电脑运行时在其周围产生的X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场以及静电场等电磁辐射,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。
      它对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿是安全的。     导致新生儿出生缺陷的高危因素有:1、孕妇年龄在35岁以上;2、孕早期受过病毒感染,特别是感染过风疹病毒;3、孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏;4、孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质;5、孕早期未在医生指导下用药。
      有上述高危因素的孕妇应尽早接受B超检查。如果积极采取针对性措施,新生儿出生缺陷率就会降低30%~40%。 同样的意思是说,1、微电脑显示器工作时,诓康牡缱忧狗⑸涑龅缱永矗哐沟缂募铀伲髡湎蛴馄粒聊簧系挠馕镏适艿礁咚俚缱恿鞯淖不鳎鶻射线,科学论证表明,每年只有超过20论琴的剂量照射,才构成对人体的伤害、操作微机一年也不会超过0。
      3伦琴的照射量;即使从事微机工作30年,累积的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半,不过妊娠早期(头3个月)胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,还是应当:(1)每周工作不超过20小时(2)距电脑一米开外(3)穿防护裙(4)工作完毕洗澡换衣,以减少电磁辐射对胎儿的影响。

    方***

其他答案

  • 电脑的辐射主要来自显示器,主要是由于显像管的电子束轰击荧光屏而产生,跟电视机一样,但人们平时在电脑前工作都距离莹光屏近,所以对人的影响比电视机大一些尤其使对于眼睛。不过不会对腹中的胎儿造成什么影响的。
    液晶显示器是新型的显示器,它用不着电子枪轰击显示屏,所以没有辐射产生。因此你大可不必担心,放心吧!

    啄***