这个问题太奇怪!

我们单位有个"设备数据库SQL.mdb"程序,在某台电脑上打开时,按照提示输入用户名和密码后可以正常进入;但是将这个程序拷到其它电脑上打开时也输入这个用户名和密码时却说"用户名和密码不正确,你无权使用这个系统",请问这是为什么?(局域网,工作站都已装好ACCESS;服务器安装的是SQL SERVER2000).

好评回答
        开始>>>>控制面板>>>>>管理工具>>>>>数据源(ODBC)>>>>用户Dsn>>>添加....SQL server....再根据向导来做一下联接到服务器的数据库....你可以在这里测试一下是否成功!

    1***

其他答案

  • 你的那个程序需要加密狗或是注册码,没有当然用不了

    风***

  • 那是安装SQL的时候注册的用户名和密码,只有安装的那个管理员才知道,如果你想实现这个功能就必须重新建一个数据库,并进行WINDOWS与SQL 密码授权设置,
    如果你是想用SQL语言进行查询,那就点击“开始”-“程序”-"SERVER2000"-“查询”

    萧***

  • 1.简单的解决方法就是用安装盘重新安装不要拷贝.
    2.你所用的软件在安装时会记录所在机器的机器名(或IP地址),如果将安装完的程序直接拷贝到其他机器自然不能用.需要把软件记录的机器名(或IP地址)修改成当前机器名(或IP地址).

    略***

  • SQL SERVER有两种验证方式
    其中一种是和windos关联的验证模式,这可能是因为SQL SERVER在部署的时候是默认的这种关联验证模式,那就会有问题了。

    f***

  • 那是如同正版XP一样
    一 套系统只能装一台机器

    w***

  • 在另一台机器上数据源odbc没设置好

    一***

  • 这个程序不能考。

    痒***

  • 两个数据库的用户名/密码不一样

    d***

  • SQL在安装的时候有两种验证方法,混合验证和本地验证,这个在安装完后一样可以该,然后就是关于SA的密码问题,楼主可以去查下看是哪种问题 。这是sql的高安全性 SQL里授权方式有两种 一是WINDOWS系统  二是WINDOWS与SQL 密码授权 你的是第二种 系统不是同一个 有密码也不行的.你不可能也把系统弄过来,弄过来了你也用不了的,主机起不动的. 所以只有自己装了.他的若是只密码授权你就可以用, 但安装时没有这一选项. 你说得那个“设备数据库 b”不是程序。是SQL的库文件。
    SQLServer的企业管理器会用么?
    会用的话,用企业管理器,选“附加数据库”,然后找到这个文件,附加它。
    你所说的帐户和密码是对SQL库系统来说的,不是对某个单一的数据库文件来说的。
    用以上方法将数据库附加到新机器所用的SQL系统中以后,再用新机器上常用的登陆帐户密码登陆就行了

    1***

  • 主要是授权问题,
    你在服务器上更一下,用混合模式就可以了。

    谢***

  • 数据库密码不对吧

    c***

  • 两个数据库的用户名/密码不一样

    g***

  • 1.取得远程服务器的IP和登录用户名、密码;
    2.在本地安装好sql server服务器;
    3.将下载的mdf和ldf附加为数据库,在本地打开验证是否正确;
    4.导出数据库,源选择本地,目的选择远程服务器(需要输入IP,帐号,密码);
    5.下一步,选择所有的表和视图;
    6.下一步,立即执行。
    等待片刻即后提示成功。

    声***

  • 两个电脑的授权不一样

    d***

  • SQl数据库想在某台电脑上打开第一是要确定这台电脑已经获得授权,要不然是无法操作的。SQL默认密码是sa第二,用来打开数据库的电脑必须保证每个电脑除了安装时的数据库外。导入的数据库与作为服务器的数据库一摸一样。

    1***

  • 是Server的问题。你设的密码是数据库的密码。而输入错的是Server密码。所以会出现问题。
    解决办法:
    1、以管理员身份登录Windows,然后登录SQL Server,在服务器上点击右键选择以Windows身份验证登录,即可
    2、在运行中输入regedit打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER],这个项里面
    有一个键值LoginMode,默认下,值是1,现在将值改为2,重启电脑。
    问题解决。

    I***

  • 主要是授权问题,
    你在服务器上更一下,用混合模式就可以了。

    1***

  • "设备数据库SQL.mdb"是一个数据库文件不是程序。
    SQL数据库有两种授权模式,可能授权模式不一样
    工作站的配置好像有问题

    h***

  • 你说得那个“设备数据库SQL.mdb”不是程序。是SQL的库文件。
    SQLServer的企业管理器会用么?
    会用的话,用企业管理器,选“附加数据库”,然后找到这个文件,附加它。
    你所说的帐户和密码是对SQL库系统来说的,不是对某个单一的数据库文件来说的。
    用以上方法将数据库附加到新机器所用的SQL系统中以后,再用新机器上常用的登陆帐户密码登陆就行了

    云***

  • 数据库的拷贝不是普通的copy,在数据库里有专用的功能实现的.

    休***

  • 数据库不知道

    p***

  • 因为存在两个版本!去装2003

    j***

  • 数据库的配置文件有问题

    t***

  • 是不是原来的数据库没有拷过去,而另一台机器上却有和原来的数据库同名的数据库。具体情况只有看原代码才能知道。

    蚂***

  • 路径问题?

    l***

  • 没有连上数据库,数据库驱动可能没有正常加载,可重配ODBC

    s***

  • 如果是SQL 2000数据库,要以附加数据库方式附加上去后,才可以打开,附加时要用户名和密码,身份验证有两种,一是SQL server和windows二是windows.打开企业管理器/右击数据库/附加数据,然后跟据提示操作即可

    小***

  • 你从服务器上考下来的话,打开是不行的.如果你是在这个网络里面用这个数据库应该是可以.你去看一下你们这个数据库是不是指上服务器的数据源.如果想用的话要把数据源也要考过来一起使用.

    p***

  • SQL在安装的时候有两种验证方法,混合验证和本地验证,这个在安装完后一样可以该,然后就是关于SA的密码问题,楼主可以去查下看是哪种问题

    e***

  • 你两台机器的操作系统有什么不同处,秘码有没有用中文?或是非纯ASCII的字符。

    双***

  • 一般性的数据库只能在同一台机子上使用,如果要在其他机子上使用的话,先把它导出,以access文件保存,然后到另外一台电脑上再导入就可以了

    s***

  • sql数据服务器,mdb数据库?
    可能数据库没搞对吧。
    原机上进数据库导出数据吧。

    阿***

  • 设备数据库SQL.mdb是否是sql的链接表?
    如果mdb和sql是链接表关系那肯定是sql的安全机制问题.还有就是数据源问题.
    如果你只想得到数据的话你可以在能打开的机器上将数据导出excel格式这样你就可以在哪打开都行了.

    调***

  • 注意一下Access的工作组文件 (mdw)。你们单位的这个access程序可能使用了自己特殊的mdw文件,你需要把这个文件也拷过去

    9***

  • 把数据库文件复制过去了 又没有把数据也附加上?

    刘***

  • 我想,你单位的电脑在安装这个系统时一定是用了软件狗来安装加密的.那样的话,你把它烤到别的机是无法用的了的

    z***

  • 有可能你原来的那台机子是主机啊,能在它上面实现的功能在其他上面不一定能行.

    棒***

  • 他用的是ACCESS,没看数据库的后缀名是.mdb吗?
    你把这个工作站的MDB放到另外机器上,很可能服务器没有授权那台机器

    深***

  • 数据库没过去

    s***

  • SQL SERVER有两种验证方式
    其中一种是和windos关联的验证模式,这可能是因为SQL SERVER在部署的时候是默认的这种关联验证模式,那就会有问题了。

    奇***

  • 使用备份恢复的方式。

    苦***

  • 这是sql的高安全性    SQL里授权方式有两种  一是WINDOWS系统     二是WINDOWS与SQL 密码授权   你的是第二种  系统不是同一个  有密码也不行的.你不可能也把系统弄过来,弄过来了你也用不了的,主机起不动的.  所以只有自己装了.他的若是只密码授权你就可以用,  但安装时没有这一选项.

    神***

  • 当时考贝时应该要打包一下,这样也许能行

    m***

  • 两个数据库的用户名/密码不一样

    飘***