宝宝多大可以不用吃夜奶?

宝宝多大可以不用吃夜奶,一觉到天亮

全部答案

  • 网上说的四个月以后,但是我个人感觉好像不可能,之前一直给宝宝吃夜奶都养成习惯了,后来想改掉感觉不可能,除非一开始都不喂夜奶。

    海***

  •   病情分析:
    您好:据您所说的情况,吃夜奶不但影响宝宝睡眠,而且对宝宝的消化也不好,如果长了牙,吃夜奶还会影响牙齿的健康。宝宝三个月后已具备食物存储的能力,即可以不吃夜奶。您可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂一点米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。
       指导意见: 一般主张8-12个月是完全断乳的适当时期。婴儿10个月后母乳的量和营养成分,不能满足其生长需要,应逐渐添加其他辅食,让婴儿逐渐习惯吃各种辅食,胃肠道也有了消化母乳以外食物的能力。断奶期选择在春天和秋天比较合适:春秋天较温暖,不热不冷,这对宝宝的室内外活动睡眠等都较有利;春秋天食物丰富,能找到大量适合宝宝食用的新鲜、优质食物;春秋天也是大人们喜欢的季节,良好的心理状态和心情愉快,休息充分对宝宝和大人都是有益的;此外,有病时孩子食欲减退,消化功能降低,这时完全断奶改用其它食品,孩子不仅不习惯,消化功能也难以适应。
       宝宝有睡眠不安现象多是因为睡眠环境或身体异常,以及自身神经系统发育不完善有关。其睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。而大人会误以为其睡眠不好,抱起哄睡或喂哺等就中断了浅睡眠期的宝宝。
      多次进行,就造成宝宝睡眠不好的习惯。所以,当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。千万不要应答、或有大的声响惊醒他。随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。 当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,哭闹不能安抚的需要考虑是病理性因素引起的,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等,如果自己不能明确的最好及时去医院就诊。

    奔***