怎么办?小孩不吃饭?

小孩不吃饭,怎么办?求高手指点

好评回答
    一、孩子要保持大便通畅,多喝水,经常吃点肥儿丸等。二、要保证三分饥和寒。不要吃太饱或是穿得太厚。三、每天坚持给孩子捏脊,按摩腹部,睡眠要足。四、坚持锻炼,多在室外活动。

    姚***

    :不吃饭
    吃奶粉
    不吃奶
    想吐
    答:建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试。要使孩子吃得香,还要注意方法。有些小儿厌食,家长很焦急,为了哄孩子吃饭,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩……家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方法也是造成孩子厌食的直接原因。让孩子有一个比较安静的进食环境,使他能轻松愉快的进食

    小***

      幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
    平时在家注意护理:
    1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。
      吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。
      应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。 3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。 4.多吃含锌食物。
      锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。 培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。
      这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。
       多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

    潇***

      孩子挑食厌食问题的原因往往在于父母纵容娇惯所致。
    一、    从习惯抓起
    根据实际,定出相关的措施:1、养成孩子定时入睡起身的习惯;2、鼓励孩子积极参加锻炼及各种游戏活动,保证孩子有个好的心境;3、控制零食,严格做到一日三餐二点,决不让孩子乱吃零食;4、鼓励与榜样相结合。
      。5、饥饿法。在已实施的以上所有办法且机体无病痛的情况下,实在不愿意进食的,那就说明孩子真的不饿,不必强求,不妨让其离开饭桌,去搭积木,看画书等,那么下顿饭必能香喷喷地吃。 二、 改变方法,激发食欲 1、讲一些不吃饭的危害,如不好好吃饭身体就差,身体差抵抗力降低就要生病,生了病要看医生,要打针吃药,孩子一听到打针就害怕,自然也就好好吃饭了。
      2、正面鼓励法。遇到孩子厌食、挑食,可以运用孩子最崇拜或最喜欢的人的行为去激发孩子的食欲。比如:“你喜欢警察叔叔,愿意当警察吗?吃得饱饱的,身体棒棒的,长大了才能当警察。”孩子一心想当警察,也就会顺利进餐了。3、诱导选择法。孩子年龄小,很容易受到成人诱导。
      孩子不喜欢吃的东西比如鸡蛋,如果问:“你吃不吃鸡蛋?”孩子们大都回答“不吃”。如果这样问:“鸡蛋很有营养,小孩子吃了才会长得高,你吃一个还是吃两个?”孩子马上就会说:“吃一个。”如吃芹菜时,可用“大炮来了!轰,炮弹在宝宝的嘴里爆炸了!”引诱孩子张嘴把芹菜当炮弹吃了。
      等吃完以后,可以表扬他,鼓励他下次吃得更多一些。4、改进烹调法。创设进餐情景,幼儿园要培训营养员,让她们多学点烹调技术,把孩子不愿吃的东西做得色、香、味俱全,让孩子一闻就想吃,一看就喜欢,给孩子一种这种东西很好吃的感觉,孩子挡不住诱,即使不喜欢吃的东西也大口地吃起来。
      另外,做饭菜时选料很重要。如好米烧出来的饭晶莹剔透,香气扑鼻,孩子一见很容易勾起食欲。菜要选新鲜的,这样不但营养好,也容易烧出色、香、俱全的好菜。 三、 让孩子受点约束 孩子不肯好好吃饭,放任她肯定不行,喂她也不行,实践表明,强制一点对这些幼儿有帮助,办法是限时制,吃中饭和晚饭时,饭后有孩子喜欢看的动画片VCD,规定幼儿,在放VCD前5分钟必须吃完,否则不能看。
      孩子们为了自己喜欢看的动画片,一般都会按时吃完,有时候没有动画片,就利用她喜欢的一个玩具或一本书,她为了自己喜欢的东西,还是肯配合的。 这个办法既然带有强制性,所以执法一定要严。在没有道理可讲的时候,让孩子受点约束是应该的。 四、 适当控制,增加兴趣 提倡给孩子的零食要适当。
      过量的零食会影响孩子的食欲,我们总结了3个“适当”,即零食品种要适当,食用时间要适当,虾条、薯片等油炸类食品尽量少买,以让孩子尝尝味道为主,而巧克力、酸奶及海苔等食品。

    傻***

    从亲的描述上看,宝宝似乎零食吃的不少,这也直接影响正餐。一岁多的宝宝正餐摄取营养对宝宝的发育很重要,除了大人要尽量避免让孩子进食太多的零食,宝宝自身的饮食习惯,也要养成才好。我家宝宝对零食也是很有兴趣,吃饭爱玩。后来在米卡中看到了一期《专心吃饭我不玩》的专题,儿子挺喜欢的,特别是看到米卡说小朋友要学会自己吃饭,宝宝也要跟着学,模仿小米卡的行为习惯,慢慢的就改掉了以前吃饭玩的毛病。可见在孩子教育中,除了大人要以身作则,榜样教育还是很重要的。另外我还照着米卡上面指导的,试着带儿子一起去菜市场,超市,让他自己去挑自己想吃的菜,增加他对吃饭的兴趣。挺有效果的!宝妈不妨去米卡网站看看,上面有些体验视频可以了解下www.mika123.com

    天***

其他答案

  • 不吃饭的宝宝一定是其它辅食或者零食吃得多,妈妈您得限制她的饮食,养成比较好的生活习惯。

    艾***

  • 什么也别喂,饿了自然会去吃的,那些健胃消食片什么的多吃也不好的,要从小养成珍惜粮食的习惯

    丑***

  • 平时少吃零食。

    铜***

  • 少吃零食很重要 平时除了一日三餐外就吃点水果啊 牛奶之类的够了 这样到饭点了 孩子感觉饿了 就会吃饭了哦

    雨***

  • 经常变换菜式,让宝宝有新鲜感,最好找一个差不多大的一起吃!

    小***

  • 试试蒸些猪瘦肉汤给他喝,效果挺好的

    独***

  • 孩子的食物要多样化。尽可能做孩子想吃的。或者喜欢吃的。一切以孩子为中心。孩子吗毕竟是孩子。

    漂***

  • 排除疾病原因,不爱吃饭原因较多,如吃饭不定时、餐前零食吃得过多、挑食偏食、食物品种单调、饭菜口味欠佳等。建议养成良好的饮食习惯,进食需定时定点,吃饭前避免剧烈运动,不要吃太多零食,保持一定的饥饿感;可以从食物的色香味形等方面提高宝宝的食欲;不要勉强进食,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。

    多***

  • 少吃零食   同时补锌  少吃多餐

    囍***

  • 给孩子吃点开胃的东西

    不***

  • 鸡内金散,脾不好,再喝点葡萄糖酸锌口服液

    飞***

  • 你要让小孩对吃饭产生兴趣 那他就会自然而然的吃了  就是要让宝宝的注意力集中在饭菜上

    R***

  • 是不是零食吃多了的。建议少给零食吃。麻烦好心人给个好评,非常感谢。

    阳***

  • 孩子不爱吃饭有多个原因,要么是孩子的身体不舒服,要么是孩子没有吃到爱吃的东西。神鱼贝贝粥米,给孩子煮粥吃,这种米有营养还好吃,给你家孩子煮来吃试试吧!

    快***

  • 孩子不爱吃饭,应及时查明原因,其中最常见的因素多为缺乏锌元素。
    因此因此建议在孩子日常的饮食中注意规律饮食,少给吃零食。

    .***

  • 小孩不吃饭,补点锌

    景***

  • 让他吃点易消化的,山楂什么的

    水***

  • 她不吃饭就先从吃粥开始,加菜剁碎,肉剁碎加嫩肉粉,不吃肉的就把肉切大片点,煮个味道,然后肉挑掉,排骨也可以,最后打个蛋。

    泰***

  • 最有效的办法就是不让吃零食,饿饿自然就会吃饭了,家长不能心软。

    小***

  • 孩子不爱吃饭,应及时查明原因,其中最常见的因素多为缺乏锌元素。
    因此因此建议在孩子日常的饮食中注意规律饮食,少给吃零食。同时配合服用新稀宝片,它对改善孩子不爱吃饭、挑食有一定的改善作用,可以试试。

    h***

  • 小孩不吃饭补锌 补 促消化啊

    张***

  • 在饭里加入香蕉或者水果宝宝就爱吃了。很多妈妈都是这样让孩子喜欢上吃饭的。

    T***

  • 带孩子诊断一下是否胃部不适,如果一切正常,就站在孩子的角度考虑一下,孩子为什么不吃饭,改善口味和外观,可以把饭做出可爱的形状,让孩子爱上吃饭。

    林***

  • 这个是个蛮难搞的问题啊,我是比较赞同余世维博士的做法,如果3岁前,那没办法,只能耐着性子多喂几次,如果大于三岁了,那就饿他2顿就好了啊

    尘***

  • 你好,我们喂孩子吃饭的时候,就采取的“开火车”的方式,方法是把宝宝的嘴巴当成火车的隧道,把饭勺子当成火车,然后喊着火车开进宝宝的隧道,一边轰隆隆的就把饭喂下去了。哄孩子吃饭,耐心多点再多点哦。祝福。

    爱***

  • 孩子不爱吃饭有多个原因,要么是孩子的身体不舒服,要么是孩子没有吃到爱吃的东西。神鱼贝贝粥米,给孩子煮粥吃,这种米有营养还好吃,给你家孩子煮来吃试试吧!做些花样饭菜,提高一下小孩的兴趣!比如说做些小动物的样子啦

    叫***

  • 宝宝缺锌了,要给宝宝补锌

    h***