我家宝宝一直流口水我家宝宝21个月了一直都流口水怎么办有什么方法可以不让它流口水?

我家宝宝一直流口水我家宝宝21个月了一直都流口水怎么办有什么方法可以不让它流口水吗

全部答案

  • 病情分析:
    你好!小孩乳牙始萌出,牙龈受到刺激,使唾液分泌增多,部分小儿的口腔浅,又不会把多余的口水及时吞咽下去,就会顺着嘴角流出来。你的小孩不流口水是因为这种生理现象在每个人身上的反应不一定都相同的缘故。
    指导意见:
    你的宝宝很健康,流口水与否都是正常的生理现象,只不过存在个体差异。祝安好

    带***

  • 小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象.
    唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射.刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少.至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水.至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽,调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出.唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水.
    1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生.到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了.

    晚***