跨专业考研有加试科目吗?

跨专业考研有加试科目吗?还有考什么专业的好

全部答案

  •   我是学英语的,也是准备考研。考虑范围也和你差不多。我想考酒店管理相关的专业,因为大家都说这个专业是包括在旅游管理里面的一个专业。所以我就准备考虑旅游管理了。1。你问的加试科目,要看你想考哪个学校。先想好学校,在进去他们的网站,看需要考哪些科目,有没有加试科目的要求。
      不同的学校具体要求是不一样的。象旅游管理这一专业吧,好多学校都要求要考数学四,可是全国还是两所高校不要求考数学。关键就是看,你想考的那所高校要求不要求有加试科目。2。象你所列举的专业都是很热门的专门,学的人很多,竞争当然也相对会比较大。找工作难不难自然要看你的能力了,因为大家都学这个嘛~呵呵~关键看你适合什么专业~3。
      金融专业:金融专业的就业分的比较细,当然金融专业也是很细化的学科。大体上人的意识里会认为学金融一定会进银行。我觉得这样的想法很狭隘。大体上笼统表达,金融是和经济无法脱轨的专业,现在可以这样讲各个行业都需要金融人才,尤其是进行国际贸易的更需要。
      现在期货也好,楼盘也好,也十分紧缺这样的人才。我觉得你现在考虑的不是待遇和在哪里工作的问题,你应该是先掂量一下自己的水平和分量的问题,也许这话说的有点太直接,但我真的很想告诉你,就业是很严峻的问题,而且很多不是金融专业的人在金融界领域做的很好,为什么?就因为现在社会分工以及专业区分已经很越来越微小了。
      。怎么样把自己的技能展示好,自己的技能到底有多少?这个是主要问题。就业方面,问题更广泛,但唯一的一点就是,有本事不愁吃饭,但吃好吃坏,全靠自己!你如果还没有工作,你现在应该是找机会把工作先拿来施展。。你需要的是一个平台,而不是平台还没有拿到,你就在意平台的质量好坏!!!国际贸易:如果你是真心喜欢国贸这个专业,并且是真的想从事此专业方面的研究,那么你可以考国际贸易的研究生,事实上国际贸易专业的研究生每年都比较热门,当然此时的定位已经不同,你可能是去学校任教或者进各省商务厅或市商务局或进科研机构等等。
      另外你所说的跨专业考研问题,如果你的英语不是很好(特别是口语),数学也一般般(或者很讨厌数学),而对法律感兴趣,我建议你去转国际贸易法、国际经济法等专业,一方面与国际贸易相关,另一方面不用考数学。如果你的数学不错,又不想再考国际贸易专业,我建议你去转金融、保险、会计、财务等专业,这些专业就业都很不错的,比国际贸易专业的就业范围要广。
      旅游专业:旅游专业主要学旅行社的基本知识,基本的管理知识,旅游地理学,关于旅游方面的简单经济学,市场营销等,都是很基本的知识.旅游专业实习的时候都是到酒店或者旅行社,不过酒店实习的较多些,毕业了可以从事有关方面的管理等工作,或者拿到导游怔做导游旅行社等等。
      工商管理:工商管理作为管理学的重要分支,是一门应用性很强的学科。它依据管理学、经济学的基本理论,研究如何运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策。广义的工商管理包含的领域很多,下设的二级专业各具特色,主要包括工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理等。
      全球经济一体化进程加速,中国加入WTO必将进一步带动国内市场经济的繁荣,外来资本磨刀霍霍准备拓展中国市场,缺乏现代管理理念指导的中国传统企业将面临严峻的挑战。他们弥补缺陷的唯一出路就是引进人才,实现自我改造,向管理要效益也成了目前国内许多大中型企业的共识。
      从就业角度来说,根据独之秀职业顾问公司相关调查数据显示,工商管理各个专业尽管设置和就业方向不同,但从总体趋势上分析,未来五年内各专业就业形势依然看好。根据不同专业的培养方向的不同,工商管理各个专业的毕业生的就业取向差别还是非常明显的。人力资源管理:人力资源管理概念:运用现代化的科学方法,对与一定物力相结合的人力进行合理的组织、培训和调配,使人力、物力经常保持最佳比例,同时对人的思想、心理和行为进行恰当的诱导、控制和协调,充分发挥人的主观能动性,使人尽其才、事得其人、人事相宜,以实现组织的目标。
      总之,人力资源是一种特殊的资源,它有自己的特性,是客观存在的;而人力资源管理,则强调人为核心,尽可能合理高效的利用人力资源,供企业/国家/人类服务。

    A***