广东省惠州龙门生长芦荟?

广东省惠州龙门生长芦荟吗

全部答案

  • 在惠州龙门县城一带,活跃着一群老年人,他们热心鼓励、引导身边的群众种植和运用芦荟进行自我保健。这些老年人把他们使用芦荟的经验告诉人们,积极推广,在当地群众中掀起了一股“芦荟热”。
      记者近日来到老人们的“家”——龙门县芦荟协会,这才发现芦荟协会的骨干都是该县离退休的老干部。据了解,龙门县芦荟协会于2002年8月经当地民政部门批准成立。协会的宗旨是协助会员和芦荟爱好者推广、种植、加工、销售芦荟产品,引导城乡群众学习用芦荟进行自我保健、防病治病及经营致富。该协会的60多名会员中,以离退休干部居多,主要分为两部分:以推广工作为主和以种植为主。据不完全统计,该协会遍布全县10多个乡镇的约30名种植户会员,共种植有优质芦荟350亩,其中最大的种植基地在王坪镇,一位会员种下连片库拉索芦荟60亩。

    擦***