小孩吃饭不吃菜怎么办?

小孩吃饭不吃菜怎么办,是什么原因?

全部答案

  •   病情分析:
    你好,蔬菜含有丰富的维生素和矿物质,是人类不可缺少的食物种类。但是我们常常看到有的孩子不爱吃蔬菜,或者不爱吃某些种类的蔬菜。儿童不爱吃蔬菜有的是不喜欢某种蔬菜的特殊味道;有的是由于蔬菜中含有较多的粗纤维,儿童的咀嚼能力差,不容易嚼烂,难以下咽,还有的是由于儿童有挑食的习惯。
       指导意见: 你好,怎样引起宝宝吃蔬菜的兴趣,做到如下几点: 1、耐心引导:这一年龄期的孩子已能听懂道理了,在吃饭时多介绍一些所吃蔬菜的营养价值,如青菜是绿叶蔬菜,其中维生素C含量最高,能预防牙齿出血,增强疾病的抵抗力。蔬菜中还含有钙和磷,这是长骨头的材料,吃青菜通大便,能使吃其他东西更有味道。
      同时,坚持轮换供应各种不同品种的蔬菜,孩子逐步会养成习惯。 2、注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺、碎菜面、菜饭等,使孩子尝到蔬菜的好味道,引起兴趣。 3、注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与蔬菜搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹、炒番茄、菠菜炒蛋等。

      搭配的蔬菜最好切碎些,烧得入味,孩子就欢迎了。 4、不论吃多少,坚持每天每顿供给,从少量开始,渐渐增多,直至每天供给200-250g。 当然培养孩子吃蔬菜,最重要的一条是父母要以身作则,这对有偏食的父母更要注意克服,要示孩子坚持每顿吃蔬菜,自已首先要做到,否则孩子不吃蔬菜的习惯很难纠正。

    承***

  • 建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.

    情***