如果一岁的宝宝排便困难怎么办好?

 如果一岁的宝宝排便困难怎么办好?孩子不爱吃菜,吃肉就吃得很香,现在拉屎可困难了。

全部答案

  • 给宝宝多喝白开水,喝点去火的,清清宝或者清火宝都可以。给宝宝吃点香蕉,多喝银耳绿豆粥,菊花茶。去火效果都比较好

    蔷***

  • 吃肉吃的太多了肯定早会有便秘的情况的,一定要多喝点开水吧,可以给他吃点香蕉吧。

    y***

  • 吃菜少,吃肉多的宝宝容易上火,益生菌可以针对肠道菌群失调引起的腹泻、便秘、胀气、消化不良有很好的调节作用,有利于肠道有益菌群的生长。当宝宝肚子不舒服的时候肯定会有烦躁哭闹的情况,妈妈双手搓热按揉宝宝肚子微微发红即可,每天3-5次,或者宝宝趴着进行捏脊,顺着脊柱从下往上捏,捏三下提一下,会有很好的改善。

    张***

  • 多喝些水,多吃水果蔬菜和粗粮,像红薯、玉米这些都能有效改善便秘的

    王***