新生儿能跟奶奶呼吸太近?

新生儿能跟奶奶呼吸太近吗

全部答案

  •   病情分析:
    由于婴幼儿的肺脏容量比较小,而新陈代谢又比较旺盛,所以越小的婴儿呼吸的频率就会越快,这样才能满足婴儿体内的需要。新生儿期婴儿的呼吸次数应当是40~44次/分,之后随着婴儿长大一些,呼吸次数将逐渐减慢至24~30次/分。
     有时,孩子在感冒咳嗽的时候,痰不容易咳出来,在恢复的时候家长突然感觉到痰多了,你的感觉就是听到呼噜声了,这个时候一咳就咳出来了,容易咳出来就是恢复了。

      有时给孩子穿得太多,包裹过厚也会出现鼻子不通气,似乎这与过热有关。此时减少点衣着和包裹,症状马上就可以减轻。因此,虽然是新生儿,我们在护理时也不可以过分地捂他。多数情况下,满月后随着孩子日渐长大,这种症状会不断减轻,直至痊愈。 指导意见: 如果2个月以内的婴儿 ,呼吸次数每分钟在60次以上;2个月~1岁的婴儿,呼吸次数每分钟在50次以上;1岁以上的婴儿,呼吸次数每分钟在40次以上,都说明孩子可能发烧引起了肺炎,应当马上带孩子去医院确诊。

    李***

  • 您好,这样的情况的话,考虑是不是有肺部发育不完全的情况导致的。    建议最好是到医院进行一定的就诊,对于这样的情况还是需要注意的。

    D***