如何让英语六级上六百

英语四级考了580,想通过三个月的复习让六级高一些,该怎么安排

全部答案

  • 三个月时间有些紧,但我相信你能成功。加油!

    D***

  • 下功夫学习

    一***

  • 去景区多与外国人交谈

    彭***

  • 只要你跟以前一样认真学习,就上600了

    赵***

  • 词汇量是基础,大量阅读积累语感

    姚***

  • 你先考一次六级试一试吧,看看能考多少!四级和六级完全不一样的

    A***

  • 英语听说读写这四大技能是考试核心考点,平时积累,做题练习,练习中也是积累知识的过程。6级上600很简单的,起码我就是这么练习,1个月,下来就可以了。不过我英语底子好。

    曾***

  •   了解自己四级的薄弱环节,有针对地训练。
    扩充单词是王道,此外,听力和阅读理解的策略也非常重要,作文也要有所准备。
    策略上:
    首先,要制定计划。猫一天,狗一天,效果不会好。每天都要给出专门时间,专修英语。

    其次,是强大的执行力,即执行计划的能力,非大毅力不能成功。
    最后,是科学的记忆方法和策略:
    1。 背前睡眠要充足、不能太饱或太饿。
    2。 选择适合自己的记忆力最好的时间段。
      有人在清晨(推荐)有人适合夜深人静之时。
    3。创设一个安静的无人打扰环境。
    4。应用一定的记忆技巧。
    (1)单词:建立一个记忆的桥梁,一提这个词马上就能联想到的那种,最好把音、意、形、声结合起来。

    如:laryngitis 喉炎。 可联想:籁音在啼嘶 得了喉炎,原本的天籁之音现在“在啼嘶”
    horse, duck 是动物的叫声,象声
    eye 眼睛,象形
    unbelievable 令人难以置信的。

    分解成un-be-lie-v-able 不-是-撒谎-唔-能的
    或前缀un(不) 词根believe(相信) able(形容词后缀)
    scratch ?[skr?t?](象声词,撕扣挒嗤)
    n。
       ?抓痕; 刮擦声; 擦伤; 乱涂
    v。 ?搔, 挖出, 抓; 发刮擦声, 抓, 搔
    把所有要背的单词建立桥梁后,以从头到尾,一遍遍地反复记诵,大约十几遍后即可形成永久记忆。
    很多英语动词、名词是象声的,如:shit,crap,需要我们背单词的时候自己悟。
      建立记忆桥一开始可能很慢,习惯了会很快。有些单词看一眼就会永远不忘,用不着所有单词都建立记忆桥。建议把读写和背单词集合起来,这样背下的每个单词都有情境和用法、例句,最好把这些地道的例句也背下来,一天100句以上。

    (2)多做题,积累单词、短语的习惯用法。

    ①在研究理解的基础上背。每句话找出语法要点如:时态用法,定冠词、不定冠词用法,介词用法,动词搭配用法,汉语含义,汉意与英语的对应关系等。都搞明白了再背。
    ②及时复习
    24小时后务必复习一遍,每周来一次总复习。

    ③背后默写,再与原文对照,不一样的地方都是你认为对其实不地道,不规范的地方。
    ④准备错题本,经常复习,绝不错第二遍。
    ⑤坚持、毅力,你会成功。
    (3)阅读理解
    阅读技巧:
    ①善于抓住文章主题:
    ? ? ? ?通过看标题,看第一段和最后一段,把握和了解文章主题。

    ②善于抓住文章的主题句:
    ? ? ? ?英文文章一般都是主题鲜明的,每个段落一般只说明一个问题,表明段落主题的句子就是主题句,而其他句子都是为了解释、说明和论证主题句的。
    ? ? ? ?主题句一般在每段的第一句话,有时在最后一句话,极少概率在段落中间。

    ③善于抓住文章的关键词:
    ? ? ? ?与文章主题和短文后问题相关的重点词、同意表述。根据问题中的关键词和段落主题,定位答案所在段落,然后阅读该读的那一段,甚至那一句话就可以快速解题了。
    总之,先看标题,再读第一段,其后每段的第一句话,再读最后一段,基本就可以把握文章的主题,脉络,论证思路了。
      然后再读问题,确定问题的关键词,定位解答该问题所需阅读的段落,并详细阅读。
    (4)听力、口语能力的培养
    听力、口语:主要靠看带中英文字幕的英文电影。找一部自己喜欢的,最好百看不厌的,反复看。看时集中注意力,每听清一句,就立即开口跟读模仿。
      模仿时注意语音,语调,高音,低音,吞音,连读,重音,弱音。可以准备录音机把自己模仿的录下来,和原声对比,一句一句反复模仿对比,就能迅速提高听力和口语会话能力。直到自己的语音,语调,高音,低音,吞音,连读,重音,弱音都和原声一模一样为止。这样精听精练一遍后,再反复看。
      50遍一小成(已能超越绝大多数英语学习者),100遍一大成(语音准确,语调漂亮,口语流利,听力优秀)。200遍后,熟极而流,能抢几乎所有台词,一开口,和欧美人一模一样,没人怀疑你不是土生土长的美国人。
    ①千万不可试图将听到的内容翻译成汉语,要克制自己,尽量直接用英语去理解。

    ②反应不过来,可尝试在心里飞快地复述一遍你听到的内容,所谓飞快是指对方刚说完,你也复述完了,你会发现复述完了,自己也就理解了。
    ③平时加强训练。首先一句话一句话地精听,听不出来看原文,格外注意吞音、连音、重音、弱音、高音、低音、语速、节奏感。
      然后再开口复述模仿,把自己模仿的录下来与原声对比,反复对比,反复修正,直到和原声基本一模一样为止。这样一句一句,精听精练之后,再整段整段地练,最后整篇文章从头到尾练。
    英语的每个发音,从口型到舌位,气流,都和汉语有差异。
      只有多听多练,练出符合英语要求的肌肉反射习惯,尤其是自己发音标准了,才能迅速准确地区分不同情境下的音素,准确把握所听内容。否则的话,你自己都弄不准哪个单词该发什么音,就根本不可能听懂对方说的是什么了。
    注意:吞音、连读(或称连诵、连音)、弱音是造成听力略差的主因。

    吞音:前一词的尾音与后一词的首音都是辅音的情况下,一般前一词的尾音只做口型,不发音。
    连读:前一词的尾音是辅音,后一词的首音是元音的情况下,辅音与元音要连在一起读。如:look up, 读作['lukAp], 两个词听起来如同一个词。

    弱音:一般重音前,重音后的音,都读得轻、低、快、弱,一带而过;介词、冠词、连词等虚词都读得轻、低、快、弱,一带而过。
    英语的每个发音,从口型到舌位,气流,都和汉语有差异。只有多听多练,练出符合英语要求的肌肉反射习惯,尤其是自己发音标准了,才能迅速准确地区分不同情境下的音素,准确把握所听内容。
      否则的话,你自己都弄不准哪个单词该发什么音,就根本不可能听懂对方说的是什么了。
    一句话,想要听力无碍,你自己的发音务必要做到精准。

    我***

  • 直接找老外对话,天天练生活场景,商务场景对话

    云***