法学考研哪所学校好?

南京皮研所几点上班

法学考研哪所学校好?

法学考研哪所学校好

全部答案

  • 中国法学教育的“五院四系”
      “五院”是指:中南政法学院(现中南财经政法大学)、北京政法学院(现中国政法大学)、西南政法学院(现西南政法大学)、西北政法学院(现西北政法大学)和华东政法学院。

      “四系”是指:北京大学法律系、人民大学法律系、吉林大学法律系、武汉大学法律系(现均升格为所在大学的法学院)。
      “五院四系”在“江湖”上被称为“九大世家”,地位显赫,师资优越,是大多数法律人的向往。在中国学法学,再也没有比出自“五院四系”更值得骄傲的事情了。所以,无论到哪里,无论在什么地方,只要是“五院四系”的学生,就流着嫡传的血。
      “五院四系”是我国法律教育的顶峰所在。甚至可以有点夸张的说,只有这“五院四系”的法律毕业生才能算严格意义上的法学“科班出身”。

    王***