商户找钱是用港币还是澳门币?

 在澳门购物用港币,商户找钱是用港币还是澳门币?

全部答案

  • 如果使用非澳门币,商户没有义务按市场兑换价补水。只是有的时候,为了方便游客,和做成生意,在双方协商下,补回一定差价。假如商户声明不补水,消费者可以选择的是,继续交易,或者拒绝交易。如果交易的话,不能要求找回原付货币。譬如给港币,商户无须找回港币。 商户找回澳门币,没有违反法令。

    刘***

  • 亲 在澳门,如果使用非澳门币,商户没有义务按市场兑换价补水。只是有的时候,为了方便游客,和做成生意,在双方协商下,补回一定差价。假如商户声明不补水,消费者可以选择的是,继续交易,或者拒绝交易。如果交易的话,不能要求找回原付货币。譬如给港币,商户无须找回港币。
    商户找回澳门币,没有违反法令。不补差价,同样没有违反法令。 所以正常情况来说,个位数的会找回澳门币,小量十位数的是找澳门币,大多数都是找港币的,当然你也可以要求要找回港币的,一般有港币的话会找给你的,反正都是1:1来用的,但是确实没有零钱也没办法~~~
     希望有所帮助
    望采纳

    拿***

  • 如果使用非澳门币,商户没有义务按市场兑换价补水。只是有的时候,为了方便游客,和做成生意,在双方协商下,补回一定差价。假如商户声明不补水,消费者可以选择的是,继续交易,或者拒绝交易。如果交易的话,不能要求找回原付货币。譬如给港币,商户无须找回港币。 商户找回澳门币,没有违反法令。

    心***

  • 多用澳门币,其实很多地方可以刷银联卡的,汇率按澳门币计算,备点零钱打车买零食就可以了

    此***