股票名前面的R是什么意?

股票名前面的R是什么意思

好评回答
      如果一只股票简称的前面冠有XR、XD和DR的字样,就分别表示该只股票
    已经除权 , 除息或者既除权又除息。
    当股票名称前出现XD字样时,表示当日是这只股票的除息日,XD是英语Exclud (除去)Dividend(利息)的简写。在除息日的当天,股价的基准价比前一个交易日的收盘价要低,因为从中扣除了利息这一部分的差价。
       当股票名称前出现XR的字样时,表明当日是这只股票的除权日XR是英语Exclud(除去)Right(权利)的简写。在除权日当天,股价也比前一交易日的收盘价要低 原因由于股数的扩大,股价被摊低了。 当股票名称前出现DR字样时,表示当天是这只股票的除息、除权日。
       D是 Dividend(利息)的缩写,R是Right(权利)的缩写。有些上市公司分配时不仅派息而且送转红股或配股,所以出现同时除息又除权的现象。 当股票名称前出现了N字,表示这只股是当日新上市的股票,字母N是英语New(新)的缩写。 ST连续两年亏损的股票,*ST 是再度面临退市风险的股票。
       还有一些比如G*ST是已股改但面临退市的股票,GST 是股改的处在亏损期的股票,但没有退市的风险。

    知***