演过小龙人的小孩子现在干嘛呢?

演过小龙人的小孩子现在干嘛呢?如题 谢谢了

全部答案

  • 学艺呢。武术
    记得采纳啊

    一***

  •   14年前,一部儿童电视剧《小龙人》留在一代人的记忆中。如今,小龙人扮演者陈嘉男已经20岁   已与天桥老师傅结识三年的他说,自己要做第二个李连杰———   小龙人陈嘉男在学中国功夫   “我没有想过都14年了,还有这么多人记得我。”最近一个偶然的机会,小龙人的扮演者陈嘉男上网时发现,“小龙人”在各大论坛和贴吧里都是人气很旺的热门话题。
       今天,小龙人重回演艺圈的事牵动了“小龙人”的许多“粉丝”,他们在网上投票期待央视重播《小龙人》;把“小龙人”评为“上世纪80年代人最难忘的记忆”;在贴吧和论坛里询问“小龙人”的现状、将以何种方式复出等等。 1992年,中国的电视屏幕上出现了一个非常奇怪而又可爱的小男孩,他“头上长犄角,背后有尾巴”,这是当年风靡的《小龙人》,一部带有神话色彩的科幻题材儿童剧,成了1980年前后出生的一代人童年抹不去的记忆。
       “我当时只有4岁,”陈嘉男说,“没想到一个偶然的机会改变了我的一生,也成了这么多人童年的美好回忆。” 陈嘉男今年20岁,现在每周的二、四、六,都要去今年64岁的天桥师傅王义民那里学习中国功夫。“我本来就对老北京传统的功夫很感兴趣,希望有机会重回演艺圈,能借此把传统的中国功夫发扬光大。
      ”他说。 偶然机会结识天桥师傅 从初二开始,14岁的陈嘉男就开始在体校的柔道队里学习柔道,而且曾在全市比赛中拿过第四名,当时只是为了锻炼身体,并没有其他的打算,但这为他后来的功夫之路打下了扎实的基础。 18岁的时候,也就是2004年,陈嘉男在宣武柔道队里结识了现在的“师兄”胡向东,“师兄说北京有位老师傅,也就是当时我师兄的师傅,是老北京天桥武术圈子里的高手,所以当时我就想找机会去拜访一下。
      ”陈嘉男说。 后来一个偶然的机会,陈嘉男在广安门附近观看老师傅们切磋武艺,遇到了王师傅,亲眼看到了王师傅精湛的武艺。 当天,大家摆下擂台比试功夫,“轮到我的时候,我遇到了一个劲敌,”陈嘉男说,“那是一个30多岁的中年人,身材和功夫都在我之上。
      ” 显然,陈嘉男不是对手,被对方摔了十多个跟头,但他并没有退缩,这给在一旁观看的王师傅留下了深刻的印象。 “这是学武的人最宝贵的品质,输艺不输人,练武讲究一个‘勇’字,”王义民师傅后来回忆说,“我当时看这个小伙子,明知打不过还敢往上冲,心里就很喜欢,而且从身子骨儿上看,也是练武的好材料,底子也不错。
      ” 拜师之前先考察三年 从那以后,陈嘉男就经常去师傅家里拜访,向王义民师傅请教武艺,但对于“拜师”的事,师傅却只字不提。 “师傅在考察我,到今年已经是第三年了。”陈嘉男说。每周的二、四、六,陈嘉男只是到师傅家学习一些练武的基本功,师傅从未传授过任何套路,据说在武学界,正式拜师之前,师傅是不传授任何功夫套路的。
       补充: “为什么有那么多好的 功夫 都失传了呢,就是老师傅找不到好徒弟,宁可不传。” 王义 民师傅说,“ 武功 不能随便传,考察一个徒弟,除了得有练武的天赋之外,首先人品必须得正,不能用学到的功夫干歪门邪道的事;其次要有恒心,磕头拜师就是一辈子的事了,不能半途而废,不仅自己要学一辈子,而且得把师爷的功夫传承下去。
      这些都是非常苛刻的要求了,没个三五年根本考察不出来。” 师傅在考察徒弟,徒弟也在观察师傅。 陈嘉男 说,自己接触过很多武学界人士之后,发现王师傅不仅 武艺 超群 ,而且人品非常正直,于是便下定决心拜王师傅为师。 “我看一个人的人品,其实也很简单,”王师傅说,“我先看他穿衣服,是规矩得体还是花里胡哨;另外看他说话,是非常有礼貌还是满嘴脏字儿,另外从举手投足中,也能看出为人处世是否有 教养 。
      虽然现在和我们拜师学艺的那个年代已经有很大不同了,但我对徒弟的品行仍然要求很高,不能抽烟、喝酒、打架,学武和学别的东西不一样, 武德 比武艺更重要。” 想做第二个 李连杰 去年过年之前,王义民师傅曾经出过一张考卷来考两个徒弟,考卷上有三道题:一是学武的目的是什么;二是为什么要拜师学艺;三是如何对待师傅。
      王师傅要求过完年把答好的卷子交上来。 “我对嘉男的答卷很满意。”王师傅笑着说,“他的答案是这样的:学武的目的是 强身健体 ,不是争强好胜;拜师学艺是为了把 老北京 的玩意儿传承下去,并且发扬 光大 、走出国门;对待师傅就像对待亲生父母一样。” 最让师傅满意的是第二道题的答案,王师傅说自己练了一辈子的功夫,现在一分钱不要把它传授出去,不图任何回报,只求将来能把它传承下去,不要让老祖宗的好东西失传了。
       王师傅认识陈嘉男三年以来,从来不知道他曾经做过演员,而且是鼎鼎大名的“ 小龙人 ”,直到有一次听女儿说,才知道此事。 师徒二人这才开始坐下来讨论这件事。“嘉男说他希望将来能像李连杰一样,做一个功夫型的演员,让 全世界都知道 老北京天桥的功夫,我当时听了也很高兴,希望我的徒弟将来真的可以做到这一点,一个李连杰让多少老外了解了 中国功夫 啊!”王师傅说。
       王师傅说,二人计划在今年10月份举行一个隆重的“拜师大会”,让京 城武 学界人士都知道,王义民正式收了这个徒弟。相关问题2014-09-26雨后小孩子会在广场干嘛呢?要5个答案如题 谢谢了2013-07-25“小孩子问那么多干嘛”用河南话怎么说?2011-06-01小孩子全身长小龙泡是怎么回事2010-10-24一道初三代数题求解,现在的小孩子题目越来越弄不懂要干嘛了。
      2014-05-11小龙哈彼汽车安全座椅前面那根带子是干嘛的安装。

    陈***