尼康镜头 参数后面的vr 是什么意思?

全部答案

  • 防抖 佳能的是is

    妖***

  • VR是尼康镜头的防抖标识,只要带此标识就说明是防抖镜头。

    烂***

  • 那是表示该镜头具有防抖功能。

    I***

  • 防抖。

    袁***

  • 防抖

    怅***

  •   VR是尼康镜头的防抖标识,只要带此标识就说明是防抖镜头。  VR:Vibration Reduction 相机防抖技术 一种可改善因相机振动而导致的影像模糊的光学技术,并可在将快门速度降低三档时进行快速拍摄,允许使用长焦镜头拍摄清晰的照片。在摄影者拍摄运动物体时,系统甚至会自动进行检测相机的移动,VR操作只能在较新款的尼康相机上执行。时至今日,尼康VR防抖系统和佳能IS防抖系统被众多消费者认为全球开发最早、影响力最为广泛的两大光学防抖系统。不仅被大量运用于专业单反镜头中,也时常可以在消费级数码相机中见到它的身影。这也奠定了尼康VR防抖系统在光学防抖领域中的专业地位。

    追***

  •   VR(Vibration Reduction) 相机防抖技术种改善相机振导致影像模糊光技术并快门速度降低三档进行快速拍摄允许使用焦镜拍摄清晰照片摄影者拍摄运物体系统甚至自进行检测相机移VR操作能较新款尼康相机执行至今尼康VR防抖系统佳能IS防抖系统众消费者认全球发早、影响力广泛两光防抖系统仅量运用于专业单反镜消费级数码相机见身影奠定尼康VR防抖系统光防抖领域专业位

      尼康VR防抖原理佳能IS防抖系统基本相同都利用镜浮镜片纠光轴偏移由检测部、补偿振镜片组驱控制部等组镜电减震系统侦测镜轻微震实修镜内部镜片位置效减少外部振终相机像造影响尼康VR防抖系统能安全快门降低三档
      相机安全快门镜焦距倒数标准比焦距50mm其安全快门1/50s低于快门速度理论讲比较容易产抖点我解焦距越其安全快门越短焦镜焦距达300mm安全快门1/300s拍摄光照条件理想情况难达安全快门手持拍摄抖难避免VR减震技术降低2-3档快门速度更利于光线条件理想同使用三脚架等设备情况拍摄清晰照片相比专业高端单反镜家用数码相机普及VR防抖减震技术显刻容缓尤其焦数码相机防抖功能变更加重要。

      防抖代(VR)与二代(VR II)代能降低三级快门比用50mm镜VR要1/60才能清楚VR代降三级快门1/15秒拍清楚二代降四级快门便宜镜VR关点镜模式选择模式追逐模式适合拍物汽车等。

    胡***

  • VR,是尼康镜头中的防抖标志,是采用了镜片位移的原理来反向抵消因为快门过慢产生的震动问题。

    R***