爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

试开几指的时候是不是很难受啊听说医生看开几指的时候都是用手进去摸的?

试开几指的时候是不是很难受啊听说医生看开几指的时候都是用手进去摸的,是不是真的
V*** | 2016-10-02 02:21:15

全部答案(共2个回答)

• 订阅
    “开5指啦、开7指啦、快要生了……”无论有没有生过孩子,大家关于“开几指”这个分娩术语似乎都能理解。但要真问起开几指最疼,却没几个人能说出来的。
    很多的准妈妈都说在开到1~3指的时候是最难熬的,因为开得比较慢,不过开完三指之后就会很快了;有的妈妈则认为开到3指的时候根本没感觉;但是也有准妈妈反驳说,开到5指的时候才是最痛苦的,因为会有开到5指的时候就开不动的情况,令产妇异常的...

查看全部>>

订阅
    “开5指啦、开7指啦、快要生了……”无论有没有生过孩子,大家关于“开几指”这个分娩术语似乎都能理解。但要真问起开几指最疼,却没几个人能说出来的。
    很多的准妈妈都说在开到1~3指的时候是最难熬的,因为开得比较慢,不过开完三指之后就会很快了;有的妈妈则认为开到3指的时候根本没感觉;但是也有准妈妈反驳说,开到5指的时候才是最痛苦的,因为会有开到5指的时候就开不动的情况,令产妇异常的痛苦;但也有一部分的准妈妈认为开到9、10指的时候才是最疼的,几乎疼到整个人发抖,甚至连直接不想生的念头都有了。
    其实,开指的疼痛是循序渐进的,开到3指和7、8指的时候是最疼的,不过还要看每一位妈妈的承受能力了,有的妈妈可以坚持到十指全开,有的妈妈则最多只能坚持一会就受不了了。
    我们先来看看医生怎么说
    开宫口开到1指大的时候是准妈妈进入临产的状态,所以还不会特别的痛,但这个阶段需要注意宝宝胎动的变化,有异常要随时告诉医生。
    宫口开到3指的时候准妈妈就可以进入待产室了。
    在从开3指到开10指是一个非常漫长的的过程,而且很有可能卡到某一指开不动了,所以这一阶段是从不痛到剧痛的阶段,而且时间会非常难熬。如果是头胎的孕妈妈,那开宫口的速度会相对比较慢,能达到12个小时左右,头次生产的宝妈就会忍受更长时间的疼痛。
    开宫口也是所有孕妈妈最难熬的阶段,伴随开宫口的就是无休止的阵痛,但是每个孕妈妈的体制不同、忍受力不同就会有不同的疼痛感和感受(就像我不痛但是很酸一样)。
    下面我们来看一下宝妈们的分享
    @默默妈:其实疼痛并没有分级,只有转移。任何一种疼痛放到身上都是十二级的,从阵痛开始,我想我要死了吧,到开宫口、生产、侧切、手剥胎盘、两个小时后到病床上被摁肚子的时候我已经忘记了在产房里的痛苦。
    @科科妈:全身的骨头都碎了,痔疮也复发了。感觉从鬼门关里走了一趟。顺产真的是有点舒爽,最后几小时差点放弃,还好先生很坚定。开宫口太慢,开到五指我用了三天。
    @豆豆妈:中午在哺乳室跟同事们讨论生孩子时的开宫口、阵痛。我听着听着突然觉得好恐怖,我自己居然经历了那么恐怖的事情,女人到底有多爱这个男人,才愿意为他繁衍后代?如果我没有结婚,我也就不会生孩子……我现在都不敢回想当时生孩子的痛苦了,感觉噩梦一样
    让我们来了解一下1~10全开的一个过程分解吧!
    1、 当宫颈口开到一指的时候,准妈妈只是处于一个临盆的状态,最多也就见个红,不会有特别疼痛,这个时候一定要注意胎动的变化;
    2、 当宫颈口开到3指的时候,就可以准备进产房待产了,1~3指也是开得最慢的,三指以后就开得比较快了;
    3、 中间的4~8指开得比较开,几乎没有太大的疼痛感;
    4、 等到十指全开的状态,那么宝宝也就快出生了。
    其实只要进入临产的状态,产妇就已经可以感受到疼痛了,但是因为每个人的对于疼痛的感受不一样,所以自然也会有不一样的体会了。但这是每一个生孩的女性必须经历的一个过程。这样的女性才能称得上完美的女人,这也是赋予女性的一种特殊的权利和殊荣,女性们也应该为此感到骄傲和伟大。
    刘*** | 2022-04-25 04:19:27 0 0 评论
    0/300
  • 想起生大宝时的内检经历我就打怵!他妈的疼的我哭死了!婆婆一看我内检都受不了  更何况自己生了    直接让我剖腹产了!不过也幸亏剖腹我儿子八斤三两   插尿管也好疼
    D*** | 2016-10-02 02:21:15 64 29 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部