浙江理工大学研究生材料与纺织学院的纺织工程研究生与服装学院的纺织工程研究生有什么区别呀复试科目一样么?

全部答案

  • 材纺学院的纺织工程专业主要研究的是纤维,针织,梭织等工艺方面(包括织布的一些机械原理什么的)的东西;服装学院我是不了解的,但是我觉得服装学院主要偏向于服装设计和服装表演这些。因为我是本科生,对研究生的一些东西也不知道太多。当然,因为我们学校是纺织出身的,所以材纺学院还是不错的。

    w***

  • 服装学院服装设计与工程专业,学硕专业名为服装设计与工程,专硕名为纺织工程,每个专业里面又分很多方向,服院的纺织工程面料研究方向居多,而材纺学院纺织工程可能更偏向纤维吧。至于复试科目,每个学院自己组织复试的,应该是不一样的,服院的纺织工程就考考服装材料,其他就是基础课程,时间久远,我有点记不清了。但是你要调剂,就是跨院跨专业调,具体需要咨询学院老师,祝你好运喔!ps,有点好奇,为什么要转到服院呢……

    张***