重庆工商大学和浙江工商大学哪个更好?

全部答案

  • 更新2:有人问到的宿舍这是比较好的北区,绝大多数专业和研究生都在这。只有一小部分的南区宿舍环境不好,不过一般住一年就可以换了。更新:没素质的人可真可怕,不知道是不是浙江工商的,假如是,没有别的意思,建议您多修思想政治教育,商务礼仪这种课。财经类浙江工商大学11位,重庆工商13位,就是地区差异啦,不同的地区不一样,说实力吧,虽说重庆工商在全国名气弱一些。不过浙江工商大学是财经类,重庆工商大学是财经特色的综合性,但是这几年重庆工商的进步太快了,那个各种经济考试的通过率啊,真的是很厉害。

    我***

  •   教育部第四轮学科评估结果出来,两校可以说差距还是很大的。在这份堪称最官方最权威的评估中,浙工商所体现出的学科实力要比重工商强很多。商科是两所“工商大学”的立校之本,商科四大核心学科,理论经济学、应用经济学、统计学和工商管理,两校都只有三个学科参评或者上榜:重工商应经B-。
      工商管理B-。统计C+,而浙工商统计A-(很优秀的成绩,日后有机会进入“双一流”)。应经B+。工商B+。浙商大的优势非常明显,同时食品、外语、法学、计算机等学科发展水平也相当高,学校向以经管为特色的综合性高校方向发展趋势非常明显;重工商的环境学科也不错,综合性稍差(所以重工商的那位答主回答很有偏颇)。

      从地域角度看,当然重庆作为西部唯一直辖市,前景还是广阔的,只是目前我认为地处东部沿海,且因互联网而迅猛发展的杭州还是比重庆更好。综上,仅从学校实力角度考虑,浙工商的优势还是非常明显的。当然,题主所在省份重工商分数线更高,可能有地域因素(离家近?)和历史惯性,建议题主综合考虑。

    王***