10款混合动力雷克萨斯rx450h怎么检测波箱油

全部答案

  • 一般修理店没有专用设备,通常只是放出一部分,再补加一部分,更换不彻底。变速箱油应该到该车4S店更换,一是须使用专用设备;二是须使用原车油,防止发生不良化学反应。

    纠***

  • 每款发动机及变速箱都装有油尺,发动机是机油尺,变速箱是变速箱油尺。两种道理都是一样的,在发动机及变速箱设计时已考虑此问题,一般油尺上有两个标示,一个称之为油尺上线标示,一个称为油尺下线标示。检查油量时,请先将油尺拔出,然后用抹布擦一下,将上面的油迹清除,然后再插入导管中,拔出来再看,如果油液面痕迹在上线与下线之间,油量是刚好的,可以多看两次,确保准确。如果在下线标示以下,那么请补充变速箱油,如果在上线以上,那么你的油加多了,请适当放掉些。

    放***