武汉理工大学考研复试科目?

全部答案

  •   二、 复试具体安排:
    1、 资格审查与体检:4月15日或22日(按学校与理学院统一安排)
    2、 时间与地点:
    报名:4月23日上午8:30~8:45 (物理楼309室)
       结合拟报导师情况确定分组名单
    笔试:4月23日上午9:00~10:30 (物理楼309室)
    实验:4月23日上午11:00~11:30 (物理楼316室)
    面试:4月23日下午14:15~17:30 (物理楼313室、413室)
    3、 笔试科目:
    ① 专业基础 (四科目任选二):
    量子力学、物理光学、电磁场理论、数模电
    ② 专业英语翻译
    4、 实践(实验)能力考核:
    结合一个较简单的物理实验,着重测试考生的实际动手能力、实验中思考解决实际问题能力及熟练程度等基本素质。

    5、 综合面试:
    ① 外语听力和口语测试:主要考察考生用英语自我表达、口头交流、
    理解与陈述观点等基本能力;
    ② 专业综合能力:重点考察考生对本学科领域的基本理论及基础知识
    的掌握程度,以及从事本学科研究所需的基本素质和能力。

    释***