大连海洋大学海洋技术专业毕业后干什么?

全部答案

  • 这个专业啊,真的很一般很一般……就是以后不知道干什么……学的东西貌似很多,有一种啥都学,啥都不精的感觉。海 大工科还行吧,像轮机工程(可以出海,也可以不去)、热动、土建、船舶都还行,用我同学的说,就是技术蓝领,不过毕业两三年后工资不错的大有人在。 这个跟出海不出海没关系,出海的有专门的专业,甲板上就是航海技术,机舱里面就是轮机工程,别的专业想出海,也不是不可以,难点,需要考七个大证,而且你不是科班出身,也不是那 么好做的,这个出去做高级船员的,跟普通水手那是不一样不一样滴。 虽然说,未来是海洋的世界,但是,这跟这个专业没啥关系,海大的,实际能动手,叫出来能干啥的,比如上船出海,设计船舶,土建,这类的专业还行,至于什么法学呀,经管呀,就算了吧。

    N***

  • 海洋技术就业率还好,因为海洋大学主打这种专业,所以实习机会多,学到的东西也挺多的,今年的毕业生还没毕业,就业率好像就达到70%了,我也没太记清楚那个数据,但是这个专业在海洋大学就业率算是不错的了,以后不出海的,挺适合男生学的

    赵***