有哪些有价值的书可以参考?

考雅思有哪些技巧和注意事项呢,有哪些有价值的书可以参考?背机经有用吗?

好评回答
      1,如果4级考试时间不长,雅思考试准备3-5个月来说差不多了,
    4。6级英语基础的同学,拿到雅思6分是比较容易的,但是要考到6。5分以上需要一定的努力,如果你有时间还是去报个培训班,那样效果会更好。
    2,为什么说有的人4级基础过了,雅思只考了5分左右,而有的高中基础确能考6分以上。
      因为雅思考试毕竟有很强的技巧性。如果复习得当,应该6分没有问题。 3,至于怎么准备。。 我这里有个大概的应试方向。。 主要是训练一些应试技巧。。不为提高英文水平,只为在雅思考试中取得好成绩。。 1。 每天按照考试的时间。。来做训练。
      。这个很关键。。你不会紧张。。 包括所有的答题纸,最好都严格按照。。 这个的主要目的是适用考试的时间,习惯了之后能保持考试的时候良好的状态。。 还有要严格卡住做题的时间。。考过就知道,雅思考试很赶的,人而且要高度紧张,只有压迫自己适用这种高强度的考试才能够正常发挥! 2。
       其他的题目都不要做,就是剑桥的书,反复做,反复练,找感觉。。剑桥1--3不要做。。 剑桥的书是让你熟悉题型包括一些答题技巧。。 剑桥是市面上流通的唯一真题,所以一定要好好的利用。 做精,反复做,体会你自己所犯的错误,这个过程会让你雅思考试的时候成绩有所提高!很重要。
       现在推荐是4-6。数字越到后面越新,他们的难度都差不多。没有什么重要不重要而言,只是数字越到后面和现在的考题越相似而已! 3。 看机精,主要看单词。。里面出现的单词必须要会!!不要去背全部的内容。。很容易搞混的。。 当然,如果你有本事,我也不反对。
      。 这是一条考试的接近。。我不赞同去背机精,因为考场上当你回忆机精的时候可能就因此错过后面你可能听对的题目了。。所以机精是一个很矛盾的东西。 但是机精是好东西,一定要看,怎么看才好。。根据大家的经验,看单词,是最讨巧的办法。。 4。
       早睡早起,保持早晨的清醒状态,不要熬夜。。 保证睡眠。。 5。 除了一套建桥题目内的写作,自己建造模板,额外练习一套写作。。包括大小作文,至于题目,比较建议选 3g 网上最近的几次预测题目。。一定要控制速度 模板会帮你写作。。因为在一个小时内你要写两篇文章很困难。
      如果要高分,语言不能有错,结构要好,内容要流畅通顺有理。。更是难上加难!你至少要准备一个模板是写开头的。。这样,你开头可以先默写起来,同时用这个时间构思,开头默完了,构思也好了。。就可以抓紧每分每秒了。 对于写作一般的人更是要用模板。。帮你避免错误。
      。 6。 找个人帮你练口语。。 题目可以从3g上找。。之后一定要练熟。。反复训练 找老外最好,实在不行,自己就对着复读机慢慢练。。如果你自己都听不懂自己在说什么,人家怎么听得懂? 7。 写作模板要不断自己改进。。 找一个适合自己的模板。
      。 祝你好运!。

    生***

其他答案

  •   雅思考试简介 雅思(International English Language Testing System,简称IELTS)是由英国文化委员会(The British Council)、剑桥大学地方考试委员会(CUCLES)和澳大利亚教育国际开发署(IDP Education Australia)共同举办的国际英语水平测试。
      此项考试是为申请赴英联邦国家(英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、培训的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。现在许多英联邦国家对申请本国技术移民的人士也采用这项考试,作为申请人英语能力达标的认证。 雅思考试包括四个部分,依次为听力、阅读、写作和口语,考试时间共2小时45分钟。
      每一部分都独立评分,四部分得分的平均分作为考生的雅思综合得分(小数部分取舍到最近的一分或半分,即如果平均分为6。125分,雅思得分算作6分)。成绩单上将列出考生每一部分的得分,同时给出考生的综合得分。雅思考试满分为9分。考试成绩一般在考试后一个月内通知考生。
       以下为雅思考试各部分的时间分配及基本内容安排: 听力:时间30分钟。考生根据听到的录音内容(一般分四部分)回答约四十个问题,形式有多项选择、完成句子、填空等。 阅读:考试时间60分钟。考生须阅读三篇文章,回答约四十个问题。难易程度依次排列,即第一篇最容易,第三篇最难。
       写作:时间60分钟。考生须写两篇文章。第一篇要求150个单词以上,第二篇要求250个单词以上。对第二篇的要求较高,占分比例也较大。 口语:考试时间为10 - 15分钟。由剑桥大学考试委员会认证的考官主考。一般由考官提问,考生回答一些基本问题或者讨论某个问题。
      整个会话 过程将通过录音备案。 雅思考试分为学术类(Academic Module)和普通培训类(General Training Module)两种。两种类型的听力和口语两部分采用同一试卷,阅读和写作两部分采用不同的试卷,学术类试题比普通培训类试题的难度略高。
      一般来说,申请学习正规课程(如高等院校学位课程)者应参加学术类考试;申请非正规课程或非学位课程者以及移民申请者,只需参加普通培训类考试,考生在选择考试种类时应对此加以注意。 雅思的听力、阅读和写作三部分考试在上午进行,口语考试在下午或第二天进行,四项考试考生必须全部参加。
      雅思成绩单一般在考试后一个月至三个月内发出,有效期两年。目前雅思考试费为人民币1150元。 雅思考试没有次数上的限制。考生如果对考试成绩不满意,可以选择再考,但两次考试时间相隔不能少于三个月。 雅思考试自1990年4月开始在中国推广,英国大使馆文化教育处专门设有考试部,负责雅思工作。
      目前在中国设有固定考点十几个,北京和上海每月举办一次考试,北京还经常需要加试。其他地区每两三个月举办一次。浙江省考生可以去上海或杭州参加考试 。IELIS雅思是国际英国语文测度制度的简称。它是为准备进入以英语为主导教学语言的国家的高等教育机构就读进修而设的语言测试制度。
      目前也用于测试准备到以英语为母语的国家(主要指英联邦国家)定居人士的英语水平。此考试由剑桥大学地方考试委员会、中国文化委员会和澳大利亚高校国际开发署共同管理。它是一种国际认可的英语熟练程度测试考试,主要测试四个方面:听力、阅读、写作及口语。 雅思考试没有一个规定的及格分数线,申请国家、申请院校及申请的专业都会对申请者的成绩提出不同的要求。
       雅思考试的成绩分为9个档次,听力、阅读、写作、口语4个部分分别计分后,再算出一个平均分数。成绩单上会列出4个单项成绩和最后的总成绩。其中听力和阅读分数尾数有0。5,写作和口语分数全部是整数。 1998年年初加拿大使馆调整移民方案,凡雅思考试达5分的申请人均可优先,雅思成绩同时也是移民新西兰、澳大利亚、加拿大等国的一项重要审核标准。
      2000年年底澳大利亚宣布申请留学澳大利亚的学生必须提供雅思成绩。雅思分数线具体要求为:在英国就读预科的雅思分数线为4分,移民澳大利亚和留学英国(本科)也只须6分,申请移民加拿大和新西兰的申请者只要达到5分就有机会免使馆面试。 雅思考试的有限期和托福一样,也是两年。
      考生在参加考试之后的3个月内不允许在世界上任何一个地方再次参加雅思考试。原因在于:第一,雅思认为在3个月之内,作为正常的英语学习,英语水平不可能有实质性的提高,所以重复考一次没有意义;第二,雅思考试的试题会重复使用。 目前全国有13个城市设有雅思考试中心,分别为:北京、沈阳、西安、上海、南京、广州、福州、深圳、成都、武汉、杭州、香港(天津即将开设考点)。
      虽然考点有限,但参加雅思考试的考生在考试日期上的选择自由度却很大,除北京以外的其他考试中心每月均有一次考试,而北京每月有两次考试,偶尔还会视报考情况增加一次,但考试人数有严格的限制。随着雅思考试的日渐普及,报名的场面也日益火爆,原先考生可以提前两个星期报名,现在至少要提前两个月报名。
       如果您想参加雅思考试。请注意以下几点: 雅思考试对词汇的要求并不很高,但却偏向生活化。普通培训类要求非英语专业的考生达到国家大学英语四级水平,学术类要求非英语专业的考生达到国家英语六级水平。雅思考试的答题技巧和题型与托福、大学英语四六级考试完全不同,参加雅思考试的考生如何掌握题型和快速答题就显得尤为重要。
       与传统的英语考试不同,雅思考试认为考语法无意义,它更为注重英语语言的实际操作能力,如它的听力部分就是与现实紧密结合的。此外,托福考试不允许在考卷上涂画,而雅思则允许,在试题上做一定的标识和记号也是雅思考试的一项重要的答题技巧。 雅思考试的题型在国内很少见,题型变化多端,以英国英语为主,在答题中考题的难度会逐渐递增,考生应有一定的心理准备。
       按通常经验,一名有中级英语基础的考生通过有关雅思参考书的学习或复习培训,2至3个月即可参加考试。(一清) 学术雅思考试简介 什么是学术类雅思 雅思的全称是国际英语测试系统(International English Language Testing System),是评估英语语言 运用能力的综合性测试。
      它由英国剑桥大学考试委员会(The University of Cambridge Local Examinations Syndicate - UCLES)、澳洲教育国际开发 署(IDP Education Australia)及英国文化委员 会(The British Council)三大国际权威学术机构共同设计和组织管理。
      雅思的考试中心遍布全球105个 国家,是真正的国际性英语水平测试。 学术类雅思(Academic IELTS)是雅思的学术类测试(另一类型为培训类)。学术类雅思最适合于计划申请 报读国外高校本科或研 究生课程的考生,专门测试考生是否具备一定的英语语言能力完成本科或研究生课程。
       学术类雅思的组成 学术类雅思考试内容包括以下四部分: 1 听力部分: 30分钟听录音 10分钟填写答案(4部分共40小题) 2 阅读部分: 60分钟 (3部分共40小题) 3 写作部分: 60分钟完成两道考题(150字/250字) 4 口语部分: 10-15分钟。
       考生通过单独面对面的形式向考官展示自己的会话和表达能力。

    刘***