为什么君子兰春天开花

好评回答
      以下是君子兰开花的主要原因
    1、成龄君子兰特别是在冬季上箭季节,温度可在10~25℃之间,人为造成较大温差,这样有利于花窜箭,不产生夹箭现象。。温度对开花期也有很大的影响,温度过高,花期较短,温度低花期长。夏季30℃以上高温时花期可能维持15~20天。
      而冬季花期,温度在10~15℃时花期可达30天以上。花期最适宜温度15~25℃,在这个温度范围内,温差较大有利抽箭。并开出的花大色艳,座果率高。因此,温度可以控制花期的长短时间的早晚。 2、植株在生长中的需水量,盆土中的湿度必须保持在40%左右。
      要根据季节,气候的变化灵活加以控制。春季要偏大而透,夏季要勤而小,秋季要不干不湿,冬季要见干见湿。 给君子兰浇水要根据温度的变化,光照的强弱,环境的干湿程度,尽量做到定时,定量,定周期,形成规律。所浇水的湿度要和盆土的湿度相近,否则,水与盆土的温差过大,影响植株的正常生长。
       3、君子兰最好的光照季节在9、10月和3、4月份,此时气温不冷不热光照适宜,也是换土的季节,这期间,植株会出现两次生长高峰。日光温中的植株因冬天采取加温保温措施,光照也能满足需求,会出现最佳的生长阶段,这也是开花的旺盛时节。 4、 在植物生长发育过程中,需要大量的营养元素,肥料是植物营养的重要来源。
      需要较大量的营养元素有碳,氢、氧、氮、磷、钾、钙、镁、硫、铁等;植株体在生长发育过程中,一旦缺少这些营养元素,就会出现发育不良,严重时可造成病害。氮、磷、钾是植物大量需要的元素,仅靠土壤中的含量满足不了植株的需求,要靠人工补充的方法,才能保证植株的健康生长。
       氮、磷、钾三要素的吸取,主要是靠空气中的二氧化碳和土壤中的水份来完成。其他元素靠营养土中即可获得。 氮、磷、钾三要素是君子兰植株体所必需的营养元素,并各有独特的作用,不能互相替代,要互相搭配施用。    。

    s***

其他答案

  • 我对上述说法有看法~我是一个非常热爱君子兰人~我养了很多年~但是先前有时候让家人都给能死了~虽然没养过什么名品种~但是先前有时候没空照顾~让家人都给养死了~我曾经养过一棵一年出两只箭~春节左右一只~5.1节左右一只~要照上面说的那么我养的这棵应该怎么解释呢?难到是温度?光照?还是?

    后***

  • 一般是冬天春节前后开花是君子兰的开花季节.比较适合它开花

    c***

  • 因为春季的气候条件适宜君子兰的生长

    花***

  • 你养的好呀,让它春天开花,一般在秋天才开花。

    蓝***

  • 君子兰开不开花主要与温度有关,室内温度达到18-20度,就可以开,低于15度是不会开的。另外还需补充磷钾肥、适当的光照。

    w***