爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

还有两颗死牙,该怎么办?

我36岁了,牙齿不整齐想矫正,还有两颗死牙,该怎么办?跪求大家的推荐。。。我今年36岁,牙齿状况如下:
牙齿不整齐,前突,但并不是个别牙齿不整齐,而是上排牙齿以门牙为中心的两边曲线不能很好搭接,而是有一边前突出来,另一边接近正常,这样就造成我的两颗门牙和紧邻的左边两颗普通牙齿稍前突;此外,由于自己护理不小心,已造成两颗门牙已坏死变色,;还有,因为牙齿不整齐形成了磨牙,多年来,我已将左下排的一颗普通牙齿给磨平了一大节,偶尔在牙龈处发炎化脓,情况就是这样的。其实我的牙齿是不错的,尤其板牙,咬住160-230斤左右的重物是可以提起的。两颗门牙我怀疑是在念高中时讨厌牙齿前突,晚上睡觉老爱用外力向内积压门牙,所以经常造成牙齿松动,最终牙髓坏死而引起牙齿死掉。情况就是这样的。
1。现在我想矫正牙齿,我这么大年龄可以吗?大致要多久左右?我在北京,知道最好的医院是北京大学口腔医学院,不知我治疗三颗坏牙和矫正牙齿大约需多少钱?这种情况可以医保报销哪一部分?报销比例多少?
2。如果不能矫正,植牙根装烤瓷牙需要多少钱?我想用全烤瓷的。
3。其实我宁愿选择矫正,如果矫正能行,我可以将那颗磨坏的牙齿拔掉,这就少一颗坏牙了,而且很自然,但两颗门牙却是死牙,不知道这两颗死牙对矫正有什么不好影响?
谢谢各位专家以及有临床经验的患者提供参考意见!
中*** | 2006-03-07 22:42:41

好评回答

e*** |2006-03-09 21:49:21 182 95 评论
与其在这里问人还不如去医院问医生,难道医生就那么不可信任吗?
你的情况是要看到了实际情况才可以做出治疗方案的,就连医生看到了也不可能马上给你解决的方法,要经过双方的沟通才可以。在这里对你说该如何如何是对你的不负责任
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我也同意上边的回答,与其在这里问不如到医院问,面对面的交谈和口内检查要比你在这里说上一天有效多了。
    天*** | 2006-03-10 15:55:40 182 101 评论
    0/300
  • 可以正畸治疗。
    l*** | 2006-03-09 22:07:27 171 105 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部