为什么持绩优股股票,照样亏的很惨?

我原认为买长江电力.招商银行.中国联通.宝钢等这些绩优股,能得到回报,可结果也一样被套牢,并且一套就是几年.现在我对中国股市仅有的一点信心快失去了.请朋友说说我是不是该离开这个让人失望的市场了.

好评回答
    赶快离开这个市场!因为你的每一笔投资都让你看不到收益,反而会给你带来你无法控制的损失.现在的投资渠道很多,建议用你用于投资股票的资金去做些生意.因为做生意基本上是让你的资金增值,你看得见摸得着!

    d***

其他答案

  • 中国股市是一个投机市,更是一个政策市,而那些制定政策的人,往往是拍脑袋随心所欲,就如某位仁兄所说,在股市,你千万不要做死多头或者死空头,只有做滑头!!小赚既安,小亏也没大不了,这样或许你会有收获.

    大***

  • 请温总理来回答吧!这就是他们叫我们长期投资的结果呀。我们该听谁的啊???

    小***

  • 买得太贵了.你要在低位买就不会被套了.

    x***

  • 虽然这些股票是级优股,但价格也是高呀。一分钱一分货阿。所以你想赢,级优股底价买入,才赚钱。除非你买这些股票,放他几年,应该有盈利。

    足***

  • 公司虽然赢利,但他们无视流通股东,例如:600xxx内部职工股年年按季分红百分之10到20。无法无诚信大环境下股市等于大股东给股民打了一个时尚的白条而已!

    双***

  • 我和你一样的遭遇,自从买了中集集团的股票后,却一直下跌,我想反正快到分红的时候了,就一直等下去,不赚不抛,这几天蒙头睡觉就行了

    好***

  • 真正的投资价值是用分红来衡量的,所谓市盈率是画在纸上的馅饼。
    如果一年前你用1万钱来买**公司的股票,一年后股票的市值仍是1万,但该公司在一年中的分红(现金、不是毫无用处的送股)超银行的一年期利息。
    那该股票就有真正的投资价值,除此以外都是空的。

    东***

  • 注意股价和分红的比就行了,比如一支股票5元,每年分红是3到5毛,这样的股票你再持多久也不会亏.

    旁***

  • 我认为炒股不能过于只看一时的成败,要善于把握机会当然是机会来时,机会不来时就要像狼狩猎时一样有耐心,这样你可能赚钱!

    披***

  • 不要离开,坚守阵地。要做死多头!!!

    一***

  • 你的思路有问题,没有确定是投资还是投机。如果是投资,10年后再看看结果。如果是投机,显然是投机不成亏把钱。

    N***

  • 看来你是一个投资者,并不想投机.但投资者要注意1要选好股票.是否有良好的成长性,创造性.规范化.一个公司好比一个人,对待股东是否正直.是否是行业的领军者.2好的股票也要逢低介入,要有耐心.总辶选股要有长远的眼光.要看到他几十年,更长的发展前景,是否能在一段时间能成为国际有影响力的公司.本人看好的两只600016民生.600428中远航运.十年后再看吧

    执***

  • 你所持的那些所谓绩优股都不是真正的绩优股。业绩优良,还要账上有钱,不缺钱花。那些动不动就配股,动不动就圈钱的公司,很显然属于缺钱花的主,即使绩优,也是碰不得的。看看贵州茅台,海油工程...这才是真正的绩优股。在他们上市之后直到今天,任何时候买都是赚钱的。因为他们现金充足,埋头主业,没有概念,没有故事,只有存款。

    南***

  • 股票,不是一般的事物,是精神与肉体相结合的搏弈,要有不怕死的精神加敏捷的身手.过人眼力,不可能总在绩优股中等待,多看看总有收获.

    等***

  • 好股票要退市,如000956中原油气,我坚持了3年,好不容易看到了涨的希望,却要被中石化12.12元收购.垃圾股不退市,继续圈股民的钱.我感到好伤心.如果你投机,就玩一把;如果想投资,就不要入股市.

    2***

  • 可怜的夫人,如何常乐啊?

    a***

  • 股市本身就有巨大的风险,更何况中国的股市到目前还未规范,上市公司拼命想圈钱,政府想要有政绩,所以也邦着到处去打点,揭出来的国有母公司占用上市公司大量资金,不还也不付利息,造成上市公市业绩很差,这怎么能让你赚钱,所以只能投机,见好就收!

    秋***

  • 每只股票都有它的鼎盛时期,以后看股票给操作过的股票就不要去碰它,要碰也是短线操作.

    p***

  • 股市是个会吞钱的机器

    y***

  • 持绩优股股票只关心分红,不操心涨跌就是了。

    x***

  • 目前中国股票的投机氛围占主导,造成这种原因根本上是因为股市的审查和监控制度不完善,更多的公司上市是为了圈钱,突然大幅亏损比比皆是,股票只为大股东服务,榨干了就扔到,除了遍体鳞伤的小股民外,没有人去负责,于是所有人都想着捞一笔就走,你说还有人在意股票是否绩优吗?

    g***

  • 你根本就不懂的什么是股票? 绩优股也不能偏离其合理价值,不然下跌是必然的。黄金是值钱的,但它也有它的合理价钱,超过了这个价钱必然会下跌, 黄金跌价并不是说黄金本身不好,黄金还是黄金,只不过太贵了也不行。不能说金子好就不管多少钱都去买,这样肯定赔钱,懂吗?

    p***

  • 給多點?r間,多點耐心,幸福就離你不遠了
    urbane

    g***

  • 绩优股,盘子不要太大,太大了不容易涨起来.

    飞***

  • 嘻嘻,不交点学费能赚钱吗?股市尤其是中国股市其实是政策市投机市.所以想赚钱你不能做多头不能做空头要做滑头.跟着市场走,今天这板块涨了,赶紧跟上,过两天不好了,跑掉.别坚守阵地.否则会死的很残.

    f***

  • 看看巴菲特的选股吧,除了找到优秀公司的股票之外,更重要的是选时,老巴关注可口可乐公司股票50年,才在比较低的价格时买入.

    m***

  • 你的招行最好先卖掉吧.

    小***

  • 中国股市不理性,你只能快进快出。换句话说就是你最好投机,别考虑投资。

    g***

  • l因为你买的不是低点。

    何***

  • 长乐夫人烧钱也是一乐.

    白***

  • 再好的股票也会跌再差的也会涨关键在操作

    新***

  • 不用理它!再等两年!没有只跌不涨的股票!

    z***

  • 所谓绩优,增长可能有问题,再说,再好的东西也还有一个价钱问题!还有,在中国绩优公司与绩差公司经常性的转化!长虹不曾经是风光无限的绩优么?现在不是照样成了鸡肋!东方锅炉不曾经是令人讨厌的绩差么?现在谁还说它不是绩优!

    s***

  • 离开,学习好后再来!

    1***

  • 有失就有得.

    小***