这两个角色是不是一个人演的?

在《东北一家人》中扮演牛晓玲和在『武林外传』中扮演钱夫人的演员是不是一个人?还演过什么片子?

好评回答
    不是同一个人。
    东北一家人 中 牛晓玲的扮演者叫 张丹露。有位朋友已经说得很清楚了。
    而演钱夫人的演员叫 田玲,据说是空政话剧团的演员。曾经演过不少军事题材的作品,如《历史的天空》中演一个叫岳秀英的八路军干部。
    武林外传中,导演要求演戏时能用方言尽量用,所以估计片中“钱夫人”就是在说自己的家乡话。

    h***

其他答案

  •  本名:张丹露
      艺名:露露
      生日:2月28日

      出生地:沈阳
      血型:B
      星座:双鱼座
      [爱好]
      最喜爱的颜色:蓝,红
      最喜爱的蔬菜:黄瓜,土豆
      最喜爱的水果:榴莲,西瓜,哈密瓜
      最喜爱的动物:狗,猴子
      最尴尬的处境:认错人
      最欣赏的歌星:邓丽君
      最欣赏的影星:赫本,梦露
      最爱听的歌曲:千言万语
      最爱看的电影:罗马假日
      最信赖的人:家人
      最害怕的事:孤独
      主要作品:
      《东北一家人》 饰演 牛小玲
      《至尊红颜》 饰演 上官琬儿
      《侠医神侣》

    d***

  •   张丹露简介
    --------------------------------------------------------------------------------

    姓名:张丹露 性别:女
    出生年月:2月28日 英文名:
    星座:双鱼座 血型:B
    嗜好:最喜爱的水果:榴莲,西瓜,哈密瓜 身高:
    国籍:中国 籍贯:沈阳
    作品: 《东北一家人》 饰演 牛小玲 《至尊红颜》 饰演 上官琬儿

    最尴尬的处境:认错人
    最喜爱的颜色:蓝,红
    最喜爱的动物:狗,猴子
    电视剧:
    《东北一家人》
         饰演 牛小玲
    《至尊红颜》
         饰演 上官琬儿
    《侠医神侣》
              饰演 刘姗(赵文卓主演的“刘宣”的妹妹)
     张丹露将为爱息影 今年与赵文卓甜蜜完婚(图)

      2006年02月20日09:54 新闻午报

    经过3年半的爱情长跑,赵文卓和张丹露将于今年完婚。
         昨天,记者在《太极》剧组的拍摄现场得知,经过3年半的爱情长跑,赵文卓和张丹露将于今年完婚。   记者到达现场时,赵文卓正坐在椅子上补妆,身旁的人群中没有见到张丹露的身影。随后,赵文卓的助手拿着一张刊登赵文卓报道的报纸向一辆白色的车辆走去,并将报纸递到车上。
      透过车门,记者见到了坐在车上的张丹露。穿着白色外套、戴着帽子的张丹露正坐在车上玩电脑,接过报纸,她仔细阅读了报道,随后露出了微笑。   得知记者身份后,张丹露很客气地打了个招呼,然后走下车和记者交谈。在春节前,张丹露就赶到了云南,一直陪伴在赵文卓左右。
      香港武术节期间,她又陪伴赵文卓到香港参加活动,并在那里度过了情人节。对于情人节相互送的礼物,两人都不约而同地守口如瓶。提到和赵文卓的恋情,张丹露一直笑得很甜蜜。赵文卓透露,他将在今年向张丹露求婚,并会给她一个大的惊喜。   张丹露将为爱息影   在前几天的采访中,赵文卓透露,张丹露计划将不再做演员,而是转做一些幕后工作,而这一事实也从张丹露口中得到了确认。
      “我是要退出了,不过还是会在这个圈里工作,做些其它的事情。两个人都做演员的话,在一起的时间会很少,这样会影响两个人之间的感情。退出还有一个原因,我不想总是被别人说我是借他成名,这样的说法太不公平,我在认识他之前就已经拍了《东北一家人》,那时就已经有很多人认识我,我觉得不再做演员不会对我有什么影响,两个人在一起总要有一个人为对方牺牲。
      ”   对于女友的付出,赵文卓觉得,“她这样做也是为了我们俩能够长久地在一起,还有来自外界的各种传言,我不想她有那么大的压力,她退出之后还可以做很多的事情,并不一定要做演员。最主要的是她愿意,她能过得开心。”   9999朵玫瑰的感动   提到两人最被对方感动的一件事,赵文卓首先回答:“露露送过我9999朵玫瑰花,那时候我在拍戏,花是从云南空运过去的,有鲜花做成的各种礼物,我太感动了,因为很少有女人送花给男人的。
      ”而露露提到的赵文卓让她最感动的事,也是赵文卓为她送花,“我们认识一年的时候,情人节他给我送了999朵玫瑰,我太感动了,他那人平时看上去是不怎么会浪漫的,想不到他会给我送那么多花,所以后来我又回赠了他,不过是9999朵。”   赵文卓说:“我们两个在一起非常的适合,性格也比较般配,露露属于外向型的性格,而我是属于比较内向的,她有的我没有,我有的她没有,我们就像两块磁铁一样,紧紧地吸在一起,很难分开。
      在小事上是她说了算,大的事情就由我做主。她属于冲动型的,有的时候想起什么就要去做,我就会告诉她,多想想,是否该这样做,她就会多有一些思考,然后告诉我我说的很有道理,我们真很合拍。”   当记者提出让他俩合影的要求时,露露首先表示自己愿意,但要看赵文卓的意见,随后,记者将她的意思转告给赵文卓,没有丝毫的犹豫,赵文卓立即起身,将张丹露拥入怀中,甜蜜羡煞旁人。
       黄舒婷/文 李振宇/图 。

    g***

  • 是啊,学戏曲出身

    y***