花斑皮蠹长什么样子?

花斑皮蠹长什么样子????????

好评回答
    体长约3毫米,卵圆形,赤褐色至深褐色,着生黄褐色、白色细毛。触角11节,棒状,棒节逐渐变粗,长可达
    前胸背板基部。前胸背板两侧圆,向前端呈弧形,后缘中间突出,两侧刻点密于顶区。鞘翅具褐色与暗红色环状纹与花斑,有时不完全或不明显,覆短而稀疏的毛。雄虫棒节长,有7节;雌虫触角棒节4节,末端则为圆锥形。幼虫长约5毫米。乳白至黄褐色,着生褐色毛。头每侧有单眼6个。触角3节。体着生芒刚毛,背板侧部生箭刚毛。腹后部有1束细的尾须。此虫生活力极强,可耐饥寒,食物缺乏时可忍饥数月,甚至达数年,不过体躯逐渐缩小,须待重新获食后再行恢复。以幼虫在仓库中的缝隙或粮食碎屑中过冬

    大***

      是一种昆虫的名称,属于皮蠹科,主要分布在中国西北、华北、华东等地区。阿富汗、伊朗、伊拉克、苏联也有分布。杂食性害虫。为害谷类、花生、蚕茧、螵蛸、羊毛、毛织品、毛呢服装、昆虫标本等动植物性干物质,还破坏塑料与铅皮等。除仓库外,也在家室内出现。
      体长约3毫米,卵圆形,赤褐色至深褐色,着生黄褐色、白色细毛。
      触角11节,棒状,棒节逐渐变粗,长可达前胸背板基部。前胸背板两侧圆,向前端呈弧形,后缘中间突出,两侧刻点密于顶区。鞘翅具褐色与暗红色环状纹与花斑,有时不完全或不明显,覆短而稀疏的毛,雄虫棒节长,有7节;雌虫触角棒节4节,末端则为圆锥形。   幼虫长约5毫米。
      乳白至黄褐色,着生褐色毛。头每侧有单眼6个。触角3节。体着生芒刚毛,背板侧部生箭刚毛。腹后部有1束细的尾须。   此虫生活力极强,可耐饥寒,食物缺乏时可忍饥数月,甚至达数年,不过体躯逐渐缩小,须待重新获食后再行恢复。以幼虫在仓库中的缝隙或粮食碎屑中越冬。
       (亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)。

    -***

    (3)黑毛皮蠹 本种害虫与花斑皮蠹都是家宅中常见的种类。主要以幼虫为害,幼虫多发生在6—9月期间,寿命较长,为3-6个月,喜黑暗,主要为害毛呢衣物、毛地毯

    陈***