我家宝宝正常吗?

我家宝宝快5个月了,现在竖抱时背部还不能自己挺直,得大人用手扶着,头有时会突然后仰,脖子还不是很硬,转头不稳,请问这样是不是不正常啊?我看别人家孩子4个月时就用一个胳膊揽着孩子屁股就可以了,根本不用手扶的.

好评回答
    孩子在这个阶段发育差异较大,不要看别人的孩子怎么样就立即要求自己的宝宝也要能作到。要给孩子一个适应的过程。孩子的一切都是需要学习和锻炼的。
    比如别人家的孩子不到1岁就会走了,而我家的宝宝1岁3个月才敢自己走。
    我家的宝宝1岁时就可以自由交流了,连绕口令都会说了,可同样大的宝宝连阿姨都不会叫。
    密切观察孩子的各方面能力发育,如果在正常范围,就没必要担心。同时要多和家里有同龄小宝宝的家长交流。我的经验是在交流中往往可以学到很多东西,这样就避免了一些盲目性。

    m***

其他答案

  • 应该去医院检查一下,因为你只提及到宝宝头部的活动能力,不知道宝宝的其他运动怎样,但对小孩的问题不能马虎,如果宝宝没事最好,但万一有一些小毛病,也可以趁年纪小及早治疗。

    y***

  • 没问题的,孩子和孩子不一样,我姨家的孩子都七个多月还竖不起来,现在身体也很棒,不要动不动就去医院,以免染上其它疾病。

    大***

  • 应该没问题,我宝宝也是6个多月后,才挺挺的,查了不缺钙,不用担心,每个孩子都不一样,不能只看一样指标,看各个指标,会不会翻身,翻身时头挺的怎样等等,如果各项活动大多落后,就需要查查了。

    z***

  • 适当给孩子补点钙,增强骨骼硬度.
    不放心的话,带到医院检查一下.

    z***

  • 没在问题,加强锻炼

    h***

  • 孩子明显是缺钙!

    超***

  • 我家大佰的儿子到5个月头才竖的很好.如果不放心就去医院检查一下.

    秋***

  • 是不是缺钙?! 另外你要加强他的锻炼!让他趴着练习抬头!我家宝宝在月子里就练习抬头!现在很硬实!

    妖***

  • 孩子可能被照顾的太多了,应去医院咨询

    会***