采购发票和采购入库单的结算问题?

采购发票对应的采购入库单已经超出建帐日期,例如:2006年1月1日建帐,只录入了部分期初入库单,在完成1月份的采购发票结算业务后,2月份来的发票对应的有2005年的采购入库单,请问如何处理?

好评回答
    采购的货和款可以分开核算,不必强求在同一会计期间核算,可以利用采购科目的暂估应付科目进行核算。
    1。收货期在1月,收货入库完毕
    库存商品(原材料) 10000
        暂估应付           10000
    2。结算期在2月,供应商结算发票在2月才到
    暂估应付10000
        应付帐款10000
    按照正常财务处理就可以了。

    不***

其他答案