请问各位高手,我的机子不能正常关机怎么搞?

请问各位高手,我的机子不能正常关机怎么搞?显示器已经没信号了,可主机电源指示灯还亮着,风扇还转着。我以为是病毒原因,后来我又重装了XP系统,可还不行。后来听人说有可能是电源的原因,可我换了电源还不行,难道就只能装2000的系统吗?或是其它?请各位搞说指点指点。我在此谢了。

好评回答
    你配置没有说清,也不敢妄言。这各情况一般发生在较老的硬件使用新操作系统时。由于老主板支持APM电源管理技术,在98下可实现软关机,在2000以上的系统时,电源管理功能要求主板必须支持ACPI即高级配置和电源接口,不支持的主板将无法实现软关机。
    你可以试着打开控制面板中的电源组件,如果弹出的“电源选项 属性”对话窗中有“高级电源管理”选项卡,可将“启用高级电源管理支持”选项选中,保存退出即可。如果根本就没有“高级电源管理”选项卡,那说明你的主板不支持。你可以试着刷新升级主板的BIOS,如果没有新的BIOS或者在刷新后仍然不支持,那就要更换主板才能解决问题,要不就只有使用98了。
    也可试着格盘重装,选一个好点的D版xp。

    f***