什么是红馆?到底它在那里?

什么是红馆?只知道经常开演唱会,但好像还有其他作用?到底它在那里?

好评回答
      香港红堪体育馆简介!!!!
     香 港 体 育 馆 於 一 九 八 三 年 四 月 二 十 七 日 开 幕 , 设 有 1 2 , 5 0 0 个 座 位 , 是 香 港 优 秀 的 室 内 多 用 途 场 馆 , 适 合 举 行 多 元 化 的 节 目 。
       由 娱 乐 、 文 化 活 动 到 国 际 体 育 赛 事 以 至 大 型 会 议 及 聚 会 均 宜 地 址 九 龙 红 磡 畅 运 道 九 号 交 通 九 广 铁 路 列 车、九 广 铁 路 接 驳 巴 士 (K16)、海 底 隧 道 巴 士、公 共 小 巴 及 的 士 邻 近 重 要 设 施 九 广 铁 路 总 站、海 底 隧 道 九 龙 入 口、都 会 广 场、科 学 馆 及 香 港 理 工 大 学 泊 车 设 施 邻 近 九 广 铁 路 平 台 设 有 公 众 停 车 场 设 施 表 演 场 地 表 演 场 - 面 积 : 4 1 米 x 4 1 米 最 多 可 设 位 : 1 2 , 5 0 0 地 面 : 混 凝 土 地 面 负 荷 : 每 平 方 米 1 , 8 0 0 千 克 楼 高 : 2 3 米 设 备 : - 各 式 组 合 式 表 演 台 - 高 悬 中 央 的 电 视 放 映 系 统 - 各 式 新 型 的 舞 台 及 技 术 设 备 订 租 程 序 於 租 用 日 期 前 最 少 两 个 月 或 最 多 十 二 个 月 开 始 接 受 订 租 售 票 处 场 馆 设 有 城 市 电 脑 售 票 网 , 每 日 上 午 十 时 正 至 下 午 六 时 三 十 分 开 放 ; 若 当 晚 有 表 演 节 目 进 行 , 则 延 长 开 放 时 间 至 表 演 节 目 开 场 後 半 小 时 。
       室 内 广 告 如 有 兴 趣 展 示 室 内 广 告 , 欢 迎 联 络 : Vertigo China Limited 电话: (852) 2149 - 6999 传真: (852) 2149 - 6555 香港“红馆” 奥运场馆的赛后运营除了要吸取以前各届奥运会的经验教训,其他一些经营良好的体育场馆的做法也非常值得借鉴,香港体育馆就是其中的一个。
         香港体育馆位于香港特别行政区(香港特区)的红磡区域,香港市民喜欢称它为“红馆”。在过去的22年里,曾经有数以千计的本地和国际娱乐、体育比赛在这里举行。   “红馆”1983年4月27日正式落成启用,可提供座位多达12500个,至今仍是香港最大的一个室内场馆。
      尽管与其它城市的主要室内场馆比较,12500的座位规模不算太大,但是,香港市民均以这座耗资1。7亿多元的体育馆为荣,因为这项设施契合他们的需求:一座可以用作举办不同类型活动,包括文娱、体育、庆典、会议及集会的世界级室内体育馆。   香港体育馆建筑独树一帜,外形像一座倒置的金字塔,并采用了独特的建造技术———首先兴建屋顶架构,将之升高,然后才兴建支撑场馆的四面主墙,表演场面积达41米乘41米,用途多元化,适合举办不同类型的节目。
         负责管理香港体育馆的香港特别行政区政府康乐及文化事务署助理署长麦建琳先生介绍说,原设计即为一座体育场馆的香港体育馆,正式启用后经过多年来的用途多样化的开发和积极有效的市场推广,体育馆使用率已由启用年的55。7%提高到目前的96。7%,因此,经济收入及其资金稳步上升,年财政收入即已达到7600万港元,净收入达4000万元。
         香港体育馆的成功运营,除因地理位置优越、毗邻火车站和海底隧道,占尽交通枢纽之利,交通十分便利,有大量的停车位等有利的环境因素外,还与以下的运营策略及做法直接相关。   一是高度重视场馆功能及用途的多样化开发。除用于举办不同类型的体育活动及其赛事外,还适应社会生活发展的实际需求用于举办其他各种类及形式的活动。
      包括庆典和国际会议,特别是演唱会、音乐会及娱乐活动。虽然原设计的馆内既缺乏适合大型娱乐表演所需的灯光和音响设备,而且其环型的座位设计也被认为不适合举行舞台表演,但后来的实践结果却证明,馆内的环形的多层式座位设计同样十分适合其他多种娱乐表演活动的需要,不但营造一种非常亲切温馨的气氛,而且不会造成观众视线的障碍,颇受观众、艺人和举办单位的欢迎,成为香港演唱会最为重要的一个演出场地。
         二是实施积极进取的市场推广策略。香港体育馆在启用后不久成立了专职的市场推广队伍,专责进行市场推广方面的各项工作及其活动。   三是采取灵活的运营模式。包括采用弹性的租金收费模式,按节目的实际情况收取相关费用;积极响应租用人的诉求,灵活处理主办单位因故而提出的安排,配合主办单位的市场策略;设立一套公平及公开的租用政策,进行公平、公开的订租安排等等。
         四是提供优质、高效的各种服务。包括建立可靠及方便的售票系统,提供票务方面的协助;对场馆及其设施进行定期的维修和改善,经常添置新的设置及器材,以贴近市场和租用人的实际需要。   这些措施的结果就是香港体育馆成为全港最受欢迎的体育场馆,每年的使用率高达90%以上。
      尽管北京同香港在地域、文化等方面可能存在着种种差异,但香港体育馆的多功能开发和商业化利用的有效运营模式,可以为奥运场馆的赛后经营带来很多启发和借鉴。 。

其他答案

  • 红勘体育馆  香港

    冬***

  • 香港红堪体育馆!
    不过北京也有个红馆哦!

    明***

  • 香港体育馆(红磡体育馆、红馆)
    Hong Kong Coliseum
    顾名思义,此体育馆的原本用途,是作为各项体育活动的比赛场馆。但从一九八三年开幕至今,此体育馆已成为香港的演唱会圣地,在红馆举行演唱会更是歌手的荣耀;体育活动则鲜有举行。
    “红馆”详细介绍:

    阿***

  • 在香港…红馆其实是红勘体育馆…那你说除了开演唱会还可以做什么呢?

    恋***

  • hongkong

    p***

  • 应该就是香港的红堪体育场吧!!

    1***