如何找回NTFS分区中的文件

我的电脑安装了Win2000专业版,许多重要文件存放在NTFS分区(非系统安装分区)的一个文件夹中(加了密的)。因系统混乱而重装了Win2000,所用用户名和密码(管理员)与以前的设置一样,然而却打不开这个文件夹中所有的文件。当在文件夹属性中取消加密选项时出现“属性错误”的提示,而不能修改其属性。请问如何恢复这些文件?

好评回答
    在Win2000下打开“我的电脑”,对要修复的NTFS分区点击右键,然后选择“属性”。这时候在出现的窗口中选择“安全”页,点击“添加”(注意这时候你的账户和密码一定要和建立此分区的时候完全一样),然后选择“Administrator”账户,将其添加进列表。这样你才有设置此账户的权限,接着进入此NTFS分区,所有的文件都找回来了。

    雪***

其他答案

  • 如果没有备份用户证书,已经无法找回这些文件。

    1***

  • 使用了EFS加密的话,如果你在没有备份证书的情况下重装,并且不在域里面的话,是找不回来的了,放弃吧,权当一次教训,重装是没有用的。

    双***