要学习C#要基础吗?要什么语言的基础

最近在学ASP.NET 2.0里面好多程序我不知道要不要什么基础 我现在学的挺累的谁能告诉我我怎么学才能学好!谢谢了~

好评回答
    不用任何基础,而且拥有有人说拥有C/C++或者其他语言的基础会更麻烦,有人说有其他语言的基础会更容易学。
    不过我觉得还是有一点基础的好。没有也完全不影响。这个东西本来就比C/C++简单,感觉语法十分明晰。
     累是因为那里面新的东西太多了,我不知道你多大年龄,可能年龄太大会有点类,因为里面概念很新。不过学的累用得可不累,在别的里面可能要几百行代码,在 (尤其是2.0里面)一个空间,0代码就搞定了。

    _***

其他答案

  • 其实不需要任何基础~~从头来学肯定 慢点~~

    ♂***

  • C#是由C语言发展出来的一种语言,所以有一些C语言基础之后再学习C#就要容易得多,不管你是为了学习C#还是只是为了ASP,如果你只是为了学习ASP.NET,那其实这个对C#的要求不算太高,所以不难学,我说不难学是建立在懂C语言语法的基础上。不过区分ASP高手和业余也是由对C#的精通程度来区分的。
    你看不懂ASP里面的程序,那有3种可能。1是对C#语言的语法不了解,先看看C在看C#就容易多了。2可能是对HTML语言不太熟悉,这个是解释性语言,很简单。3如果是C#的程序不认识,这个就需要积累了,看多了自然就明白了。

    已***

  • 最好有C/C++的基础。推荐2本书:《专家门诊-ASP.NET开发答疑》,季久峰 主编,人民邮电出版社,定价:¥48.00
    和 《ASP.NET技术详解与应用实例》,李万宝主编,机械工业出版社,定价:¥46.00,带光盘
    对于初学者以及有一定基础的人很有帮助!我现在把后面一本书给学生在当教材

    培***