关于王力宏的新闻发点来~!

全部答案

  •       2月22日,王力宏在北京最古老的戏院湖广会馆举行了新专辑《盖世英雄》的新闻发布会。新专辑中,王力宏运用了大量的京剧和昆曲的元素,甚至请来了《霸王别姬》中为“霸王”张丰毅配唱的著名京剧演员李岩共同创作。
      被问及运用京剧的灵感从何而来,王力宏大赞陈凯歌,“我很早就看了《霸王别姬》,当时这部电影红遍全球。
      我很喜欢里面的台词,有很多老北京话,还有很多现代人不再说的语言。印象最深的是巩俐对那群嫖客挑衅时喊‘怎么着?’这句话现在已经成为我和我的好朋友打电话时的问候语。” 记者问他是否听说陈凯歌目前正身陷“馒头官司”中,王力宏表示:“我从报纸上看到消息了,但我没看过《无极》,也没看过‘馒头’。
      但我真的很喜欢陈凯歌的电影,我还看过《和你在一起》,可能因为自己从小学小提琴的关系,很有感触,特别喜欢。” 出于对《霸王别姬》的爱慕,使得身陷“馒头战”并处于不利地位的陈凯歌终于有了王力宏这位声援者。 。

    小***

  •
    还有最最最新的新闻
    拍摄《盖世英雄》 王力宏MV向京剧老师学国粹
    2006年02月22日 来源:新华网

      点击此处查看其它图片
      2月21日,王力宏拍摄《盖世英雄》的MV,除了请来自己最要好的大学同学担任导演,请来碧昂丝的御用伴舞参演,还特地请来京剧老师指导动作。
      京剧老师还让自己的学生友情出演。 (责任编辑:          张淳         )相关新闻/图片:·拍摄《盖世英雄》 王力宏MV向京剧老师学国粹·蔡依林转投EMI 孙燕姿有望成其同门师妹(图)·范玮琪东京抠鼻孔 聊王力宏性向批小S前男友·王力宏火热庆功 新专辑全亚洲销量破百万(图) ·林志玲俏丽旗袍装现身 与嘻哈王力宏相映成趣·形象自然清新被欣赏 王力宏代言品牌手表(图)·王力宏专辑歌词错字多 被歌迷批中文造诣不佳·难忘金曲奖"出糗" 王力宏不当小生当霸王(图)·王力宏发布会脏话怒对包养传闻 王力宏做客明星在线 不和Rain进行比较(组图) YULE。
      SOHU。COM 2006-02-22 22:37  来源: 搜狐娱乐 搜狐娱乐讯 刚刚发布自己全新专辑《盖世英雄》的歌手王力宏做客搜狐明星在线,与广大网友进行了现场交流,分享了他在创作这张全新音乐大碟时的一些感受,并鼓励年轻音乐人,坚持自己的音乐梦想,为自己而唱歌。
         《盖世英雄》自从发片之即,便有蛟龙一飞冲天之势,短短几周时间就已经突破百万销量,稳坐国内各大排行榜王者之位。此张专辑是继《心中的日月》,华语音乐全新视野开放之后,实践“chinked-out”乐风,引领华语音乐风潮的最新力作,王力宏自己表示,非常喜欢“中国风”的东西,并把京剧生动地比喻成“当年的流行歌曲”,对于未来音乐上的发展,王力宏希望可以把百老汇歌剧的经典内容借鉴到音乐中,完成一部自己的歌舞剧。
         大家都很关注王力宏在新专辑中与韩国巨星Rain的合作,王力宏认为两个人配合非常默契,不能比较谁更优秀,他提到,除了Rain之外,整张大碟还有许多“盖世英雄”的参与,他们的合作才保证了音乐完美的质量。   策划/主持:大鹏;摄影:陆上;摄像:江风   >>进入明星在线论坛得明星亲笔签名 王力宏与搜狐主持人大鹏   大鹏:各位亲爱的搜狐网友大家好!我是你们的老朋友大鹏,现在坐在我身边的是“音乐江湖”的盖世英雄王力宏!   王力宏:大鹏好!大家好!非常高兴带来这个新的专辑,这是华人嘻哈的风格。
         大鹏:不得了,我听说你在五十秒中唱了多少个字?   王力宏:我自己也没有数,后来听说是二百九十五吧,很好玩。大家可以去KTV试一下。   大鹏:可以申请纪录了吧?我听好多人说中文的字节并不很适合做Rap呢,你是如何做到的?   王力宏:的确是这样,但是你去写的时候,就要特别的注意,有很多唇齿音,bo po mo什么的……   大鹏:那也就是你这样才能讲好,如果换我就说不到了,平翘舌都分不开。
      来说你这张专辑,叫做《盖世英雄》,是不是暗指着你现在在歌坛的地位?   王力宏:盖世英雄是京剧的角色,很霸气的感觉,和饶舌歌手很像。我自己不敢当,在专辑中和很多我心目中的“盖世英雄”合作,像京剧大师,美国即兴饶舌大帅,还有RAIN和五月天的阿信。
         大鹏:和RAIN跨国合作有什么样的感觉?   王力宏:我觉得我们都用自己的风格去唱,这个很好玩。   大鹏:你们俩谁唱得更好一些?   王力宏:这个……我认为不能比较了,各有各的特点,都很好,那个歌是三个声音唱的,还有一个女声,我觉得我们当中那位女歌手唱得也很好,比我们都好。
         大鹏:注意到你这两张专辑都有很弄的“中国风”,为什么突然开始对于民俗产生了兴趣?   王力宏:其实中国风从六年前我做《龙的传人》就已经开始了,我就觉得可能是未来的路线,一直到《心中的日月》和《盖世英雄》,专辑就是这个路线了。   大鹏:《花田错》里面有京剧的元素,你学京剧的时候吃过多少苦呢?   王力宏:反正我没有被打过了,哈哈,很多练京剧的人从小都被师傅打的。
      包括眼神等等,我觉得京剧有太多的好东西,我们的流行歌可能是一个音一个字去填词,但是京剧可能是一个字很多的转音。   大鹏:我觉得京剧是老人们才喜欢的东西,现在的年轻人都不怎么爱听。   王力宏:京剧的确是一个上年纪才喜欢的,是因为那是他们小时候的流行音乐。
         大鹏:我还是第一次听有人这么讲。   王力宏:它真的可以有很多好东西可以放在专辑里,但是我觉得只有我才可以这么做,这个趋式我是很高兴的。   大鹏:现在大家都以“音乐天王”的头衔来称呼你,觉得你在音乐上已经做到了很高的位置,那你自己觉得未来的突破在哪里?   王力宏:我觉得我还有很多地方没有成熟,还在学习,我希望我有机会能创作中文的歌舞剧。
         大鹏:《雪狼湖》那种?   王力宏:也不一样了,我从十三岁开始演百老汇的剧,我一直觉得我没有把那块东西放在国语歌里很可惜。   大鹏:以后王力宏的创作专辑可以有十几首歌,然后把这些歌曲连在一起就是一个故事,这个创意如何?   王力宏:对啊!这样很好的!   大鹏:嘿嘿,以后你真的这样做了就一定别忘了搜狐哦!   王力宏:怎么?你们要告我啊?(笑)   大鹏:当然不是,能为你提供多一些的点子是我们的荣幸呢。
      大银幕方面,即将会有什么样的动作呢?   王力宏:我也很喜欢,也希望有一些机会。   大鹏:我看到好多新闻,说你今年会接拍大片,有具体计划吗?   王力宏:没有到具体了,只是抽象,只是个梦。我相信自己的梦。   大鹏:很多网友都觉得现在的你和早前相比,音乐是更加成熟了,也更加自我了。
         王力宏:我是顺其自然的,可能我自己确实比以前成熟也比以前自我了。   大鹏:歌迷不管你是什么风格都是愿意追随你的。接下来我们谈谈狗吧,搜狐最近在做一个“狗年搜狗”的活动,你喜欢狗吗?   王力宏:我很喜欢狗,但是养不起。   大鹏:你还能有“养不起”的状况?   王力宏:因为我是空中飞人,我付不起这种责任。
      我很喜欢,小时候就有照顾邻居的狗,是只疯狗。我被他咬过很多次,我还没有咬回去过(笑),我的好朋友录音师家里养了十六只猫和一只狗的。   大鹏:狗年有什么具体的打算?   王力宏:我希望盖世英雄可以顺利结束宣传,大家会喜欢,接下来我从三月十一号开始的演唱会,到日本和内地等,希望大家会喜欢会关注。
         大鹏:很多人都希望能和力宏一样,在音乐上取得很高的造诣,指点一下吧。   王力宏:永远不要放弃,即使唱不红也不代表唱不好。   大鹏:最想对我们的网友说些什么呢?   王力宏:搜狐的桌面是黄色的,我的衣服是绿色的,搜狐的狐狸是红色的,“黄绿红”——王力宏,希望大家可以一直支持我,最后和大家说一声谢谢!我会不断的挑战你们的耳朵! 必答题?不要太为难我哦!   明星必答题   这是谁的娱乐圈?   王力宏:我觉得是媒体的娱乐圈   身处娱乐圈的感受?   王力宏:音乐的魔力,也和媒体有关,是扩音器,透过网络到各个地方,那个才是音乐的力量。
         在娱乐圈里得到了什么?   王力宏:得到了生命意义。   在娱乐圈里失去了什么?   王力宏:很多养狗的机会。 王力宏引领新乐潮 《盖世英雄》北京发片(附图) 2006年02月22日17:05 新浪娱乐 王力宏最新专辑《盖世英雄》有蛟龙一飞冲天之势。
       点击此处查看全部娱乐图片   新浪娱乐讯 2月22日下午,王力宏携最新专辑《盖世英雄》在北京举行媒体见面会。为配合此张专辑曲风,见面会被安排在具有京剧指标性的场所“湖广会馆”举办,在单曲《花田错》中与力宏合作过的京剧大师李岩老师特别赶到现场献上精彩唱段并为力宏送上礼物。
         当天的见面会在京剧的锣鼓声中隆重开场。四面旌旗挥舞,主持人请出“大人物”王力宏。王力宏的新专辑《盖世英雄》发行两个月,已经突破百万张销量,新索音乐副总裁 石丽莎特地赶来为力宏颁发20白金唱片凭证,祝贺唱片大卖,同时还送上关羽、张飞、赵云等京剧脸谱,感谢力宏“以盖世英雄的气概把京剧、昆曲等音乐元素融入到现代音乐中,体现了对音乐的深刻领悟”,希望有一天力宏也可以成为一个流芳百世的盖世英雄。
      随后,曾在单曲《花田错》中与力宏合作过的京剧大师李岩老师特别赠送给力宏一把宝剑,寄语“英雄用宝剑,仗剑走天涯”。   当天到场的不仅有国内几十家媒体,还有一路追随力宏的众多歌迷。为答谢大家厚爱,力宏现场演唱了新专辑中的《花田错》和《在梅边》两首歌曲,唱片公司还特别邀请了京剧和昆曲表演名家到现场表演《霸王别姬》的武打场面和昆曲《牡丹亭》的演出,使整个见面会达到高潮。
      力宏说:“我很喜欢京剧,也非常喜欢《霸王别姬》这部电影,所以在这张专辑中融入了京剧、昆曲等元素,《花田错》这首歌即是以弦律为出发点,将京剧的转音法融入到R&B里。”同时透露,自己的个人巡回演唱会也在筹备之中,并向大家保证会来内地演出,只是具体日期还没确定。
         王力宏的最新专辑《盖世英雄》自从发片之即,短短几周时间就已经突破百万销量,稳坐国内各大排行榜王者之位。此张专辑是继《心中的日月》,华语音乐全新视野开放之后,实践“chinked-out”乐风,引领华语音乐风潮的最新力作。最后,京剧《跳财神》拉出专辑名称和祝贺标语,在漫天纸花的飞舞中,结束了盛大的北京媒体见面会。
         明天(2月23日)下午3点,王力宏还将在王府井东方新天地FAB音像店举行新专辑《盖世英雄》的签售会,目前,2000张专辑的预售已销售一空,由于当天晚上力宏将会赶到上海,所以现场只会再开放大概200个歌迷,希望喜欢力宏的歌迷能提早到场。
       黄玲/文   声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。 。

  •  王力宏做客新浪聊《盖世英雄》

    n***