我们的生活为什么总是读书,工作,老死呢?

我们老是被生活所累,可累完后又有什么回报呢?还不是要眼睁睁的死去,我们的死有什么留给社会,留给家庭呢?又有什么可以带走呢?读白了头,还不是为了生活,难道我们就不能享受生活吗?

好评回答
    其实读书工作就是为了更好的享受生活。我觉得人生的责任就是传承文明。养老人,抚后代。我记得有个故事这么说的,两只乌鸦在一个小岛上养育了一窝小乌鸦,两个老乌鸦就想在小乌鸦没有长大之前带他们回到大陆去,可是小乌鸦单独是飞不回去的。除非要乌鸦帮忙,如果老乌鸦帮忙的话,自己会累死。也就是说只有一只小乌鸦能够回到大陆。刚开始第一只小乌鸦出发了,当它筋疲力尽的时候,老乌鸦问它:你回到大陆后会干什么呢?小乌鸦说我会赡养父母。老乌鸦没有帮它,它死了。第二只,第三只乌鸦都是这么回答的,只有最后一只乌鸦说我会结婚生子,抚育我的后代,这是我的责任。最后只有这只小乌鸦回到了大陆。
    我觉得人生的责任最大的在于后代。

    w***

其他答案

  • 人总有一死,我们学习,工作,为的其实是我们的家人!

    K***

  • 哈哈,我就在享受生活,我每天想干什么就干什么!我没有固定上班时间,收入很高,一年可以两次海外游,有很多好朋友,平时我喜欢写作,绘画,舞蹈,演奏~~~
    我每天都在和别人分享快乐!

    嘉***

  • 好象是这个意思,我也糊涂着呢。反正人生下来就是受苦的。前半生有良知的孝顺父母而忘了自己,后半生有了孩子又为孩子而忘了自己。我目前就处于前半生中,犹豫要不要孩子呢。要了的话,我的后半生就是孩子,不要的话我们两人潇潇洒洒!可父母的话也对,等我们两人S了,连继承我们遗产的人都没有!那我们这一辈子下来还挣多多的钱受多多的苦为什么呢?

    麝***