有方法使MP3文件的音量变大吗

一首MP3歌曲的音量大小是由什么决定的?是不是比特率?我发现如果把一首来自CD音源的歌曲压缩成不同比特率的MP3歌曲时,他们除了音质有差别外,同时音量也有较大差别。比如把一首歌分别压缩成96kbps和192kbps,那么显然192kbps的质量和音量都要比前者要大。
但是现在我的问题是如何将一首MP3格式歌曲的音量变大一点?我从网上下载了一首wma格式的歌曲,它的比特率为110kbps,我通过软件将它转换成了192kbps的MP3格式。但是音量还是太小,有办法增大歌曲本身的音量吗?

好评回答
    MP3Gain 1.2.5 多国语言稳定版
    一个优秀的MP3音量平衡调整软件,MP3Gain能无损音质的将MP3文件音量调整和平衡到一定大小,支持整张专辑处理、批量处理等。
    注意:只能用于调整 MP3 文件,对于MP1或MP2文件它没有办法。有时它可能把MP3分析成MP1或MP2文件,但实际上还是可以进行音量调整的。

    z***

其他答案

  • 可以用"千千静听"在转换格式时可随意调节音量大小>

    _***

  •   工伤待遇中的自费主要有以下项目:
    一、职工治疗工伤应当在签订服务协议的医疗机构就医,擅自到非定点医疗单位治疗的,自费;
    二、治疗工伤所需药品必须符合工伤保险诊疗目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准,不符的,自费;
    三、工伤职工住院治疗的,由所在单位按照本单位因公出差伙食补助标准的70%发给住院伙食补助费。
      另外的30%,自费;四、工伤职工治疗期间,引发的其他疾病,不享受工伤医疗待遇,如无医疗保险,自费; 五、工伤职工到非签订服务协议的医疗机构进行康复性治疗的,自费; 六、安装假肢、矫形器、假眼、假牙和配置轮椅等辅助器具,所需费用按照国家规定的标准,超标准的,自费; 七、因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,停工留薪期一般不超过12个月,超过的,自费; 八、伤情严重或者情况特殊的,可以享受生活护理费,按完全不能自理、大部分不能自理、部分不能自理3个等级支付,标准为本地区上年度职工月平均工资的50%、40%、30%,其余的部分,自费。
       你说的钢板问题,就是属于第六种情况。 。

    c***