网络域名

在哪里可以查网络域名有没有被人注册过?要建立域名的话,是取com.cn还是com为末尾好?为什么?两者有什么区别?

好评回答
       可以查到你想用的狱名登记过与否
    至于后缀,COM是国际的,是COMPANY 公司的缩写。后面加CN 是指中国。很显然 COM 的一般要贵些,指的是国际公司。所以看你经营的范围和客户所在地,如果在本国的话CN 比较好,国内访问速度快。COM 让国际速度快些但是不专属国内,国内访问就会慢些。

    索***

其他答案

  • 中国万网
    服务不错

    1***

  •  你在注册域名的时候当然就知道自己想要的名字有没有被用过了。
     顶级域名很贵的,听说一个*.com的域名在中国南方被4万元抢走,象这样的域名普通玩家不敢问津。

             com:表示商业机构
         net:表示网络服务机构
         org:表示非营利性组织
         gov:表示政府机构
         edu:表示教育机构
         mil:表示军事机构
    顶级域名(如*.com)、独立域名(如*. )

    一***

  • 国内域名查重:
    国际域名查重:
    .com 的优点是更国际化和大气一些,缺点是费用较高
    .cn 有地域特点,费用较低

    c***

  • 随便到哪个代理注册域名的网站都可以查是否被注册,.com的有国际性,注册时对申请人没管那么严,.cn不要随便去注册别人公司名字,可以去查查商标法

    麦***

  • 到 去查选com比叫好记

    苏***

  • 去 最大的机构了

    电***

  • 域名查询:

    一般国际域名的最后一个后缀是一些诸如.com,.net,.gov,.edu的”国际通用域”,这些不同的后缀分别代表了不同的机构性质。比如.com表示的是商业机构,.net表示的是网络服务机构,.gov表示的是政府机构,.edu表示的是教育机构。
    国内域名的后缀通常要包括“国际通用域”和“国家域”两部分,而且要以“国家域”作为最后一个后缀。以ISO31660为规范,各个国家都有自己固定的国家域,如:cn代表中国、us代表美国、uk代表英国等。
    例如: 就是一个中国国内域名
        就是一个国际顶级域名
    谢谢你的提问!

    梦***

  •

    以上两个连接你可以去看一看。或许可以帮助你。
    个人认为还是.com 好,没有区域限制,被访问的几率要比.  大。

    E***

  • 有专门的域名注册机构
    具体是什么,我也不清楚

    q***